Наши доблестные участковые

Жизнь чаще всего подкидывает нам разнообразные сюрпризы. Так сложились обстоятельства что пришлось обращаться в полицию с заявлением по факту мошенничества . Взяло начало все с того, что мое заявка ( дата 15.02.2012 г) попало к участковому Ю. поселка : ОП № 3 УМВД РФ по г. Чебоксары. Как любой потерпевший , переживающий за свои денежные средства — ходила давать показания участковому. Далее стартовало самое интересное. Вчера (3 апреля) заполучила послание, датированное 12 мар., которое называется ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела. Смысл сводиться к следующему : мы не отыскали мошенницу, нет возможности ее опросить — потому извиняйте. Вот цитаты из Постановления: «связи с тем , что срок рассмотрения материала проверки истекает и НЕ ВЕРОЯТНО ОПРОСИТЬ гр. ХХХХХХ , которая на звонки не отвечает НУЖНО МАТЕРИАЛ ПРОВЕРКИ ОТКАЗАТЬ». Орфография и стилистика послания сохранены .



Дальше читаем: «Так же перед прокурором вынесено постановление об отмене постановления об отказе возбуждения уголовного дела. Т.о., из материалов проверки видно, что в действиях гр. ХХХХХХ не усматривается состав преступления ст.159 УК РФ, так как ОНИ от возврата денег не ОТКАЗЫВАЕТСЯ». Учителя русского языка — отдыхайте. По видимости функции клавиши F7 на компьютере, ему просто не знакомы
Да и в вынесенном Постановлении логика отсутствует напрочь: сперва пишем, что гражданку ХХХХ отыскать не можем, скрывается, на звонки не отвечает. Позже пишем, что гр. ХХХХХ НЕ отказывается вернуть денежные средства. По видимости гр. ХХХХХ (в отношении которой и подано заявка по факту мошенничества) средствами телепатической связи и силой мысли передала эти данные участковому. Осталось лишь вздохнуть. Грустно хотя.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий