Как отличить подделку духов?

parfum Заветных флакончиков с невероятно прелестными ароматами у каждой женщины, как известно, должно быть полно. Каждый из них рассчитан на определённую ситуацию, условия, например, времени года, времени суток и так далее. К сожалению, в последнее время современный рынок парфюмерии был подвержен массивным атаками мошенников, которые воссоздают копии оригинальных духов и в дальнейшем реализуют их. Несомненно, вся прекрасная половина предпочитает видеть на полках своих тумбочек лишь настоящие, брендовые флакончики. Ввиду этого они обращают свой взор на дорогой парфюм, однако, столь высокая цена не является гарантией качества, как бы то ни было.

Самый простой способ удостовериться в оригинальности парфюма – попросить соответствующий сертификат у продавца. Но осуществить подобное не всегда представляется возможным. Из-за этого мы выделили ряд характерных признаков, придерживаясь которых вы сможете отличить истинные духи от поддельных.



Упаковка. В первую очередь, изучите внешний вид и структуру упаковочной коробки. Фальшивки в большинстве случаях не проходит жесткого контроля, благодаря чему часто всплывают разнообразные дефекты, например, нечёткие, расплывчатые полиграфические надписи и тому подобное. Обратите внимание на саму упаковку, она должна быть изготовлена из плотного картона или бумаги. Целлофан должен полностью облегать всю площадь упаковки, без всяких выступов и промежностей. Запомните, на оригинальных упаковках напрочь отсутствуют всякие дефекты. Следует отметить, что некоторые производители отказались использовать в качестве обертки целлофан, в целях борьбы с мошенниками. Многие из них играют со структурой упаковки, делая её оригинальной и более сложной. Ясно, что эти меры предприняты для борьбы с теми же фальсификаторами.

Надписи. Внимательно изучите все надписи на упаковке. Многие изготовители поддельного парфюма добавляют свои собственные языковые элементы. Сие отражается в изменении букв названия, исходной компании и непосредственного именования товара. Заметьте, названия парфюма описывается лишь на английском или французском языке, а конечная фраза на каждой упаковке должна соответствовать шаблону «Сделано в Франции», где Франция – страна изготовитель.

Штрих-код. У каждой страны имеется свой идентификатор. Например, у той же Франции штрих-код будет начинаться с цифры «3». Для этого можно найти в интернете и распечатать лист с таковыми данными, и просто сравнивать имеющиеся цифры с указанными на упаковке.

Флакон. Стекло у оригинального парфюма чистое, прозрачное и гладкое, без всевозможных неровностей и дефектов. Исключается наличие металлической крышки, ввиду того, что непосредственно жидкость взаимодействует с ним, что может привести к изменению исходного аромата.

Цена. Как известно, производство поддельного материала строго карается законом, ввиду чего мошенники с каждым днём всё трепетней относятся к своему бизнесу. Так что, даже высокая цена не является достаточной гарантией качества парфюма. Поэтому, никогда не приобретайте духи на рынках, базарах и прочих местах массовой торговли, а также в отделах крупных магазинов. В таком случае, вероятность купить оригинальный парфюм ничтожно мала. Не стоит напомнить и низкой цене, столь привлекательные предложения в 100% случаях являются фальшивыми.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий