DDOS-атака на NTV.RU

Каждый год 17 мар. отмечается День святого Патрика. Популярность этого исконно ирландского праздника г. от г. растет, и сейчас его отмечают во массы странах наряду с Днем святого Валентина.

Отмечают праздник и спамеры — на протяжении последних 2-х недель мы регулярно фиксируем рассылки, посвященные этому дню. Хотя, с позиции спамеров, святой Патрик, видимо, меньше выгодный святой, чем святой Валентин. Рассылки, зафиксированные нами, чаще в общей сложности немногочисленны и встречаются существенно реже, чем аналогичные рассылки, эксплуатировавшие День всех влюбленных.



Помимо того, специфика празднования Дня святого Патрика такова, что в спаме соответствующей темы встречаются как правило особые предложения от ресторанов и реклама разных событий, намеченных на 17 мар.. Предложения подарков ко Дню святого Патрика встречаются нечасто, впрочем в спам-потоках все-таки возникают спамерские сообщения, рекламирующие букеты, оформленные в зеленой цветовой гамме, и сайты с праздничной атрибутикой, торгующие подделками под часы известных марок.

День святого Патрика в предыдущие годы вызывал менее интереса распространителей мусорной почты, чем в этом г.. Нужно считать, что интерес к этому празднику будет нарастать у спамеров и в будущем. Сезонные партнерские утилиты, в частности торгующие цветами, видели в этом празднике великолепную возможность сократить перерыв м/у Днем святого Валентина и Днем матери, отмечаемом в большей части стран в мае.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий