Ловушка для любителей домашних животных

По данным нидерландской банковской ассоциации (Nederlandse Vereniging van Banken, NVB), в прошедшем г. совокупные утраты местных банков от интернет-мошенничества составили 35 миллионов евро.

Общая сумма убытков из-за фрода в сфере банковского обслуживания серьезно выросла и достигла 92 миллиона евро. Утраты в системах он-лайн-банкинга увеличились в 3,5 раза, в банкоматах и платежных терминалах (скимминг) ― в два раза.



Десятки млн., украденные мошенниками, составляют только сотые и десятые доли процента от возросшего денежного оборота в таких сферах, хотя голландские банкиры серьезно озаботились вопросами защиты клиентов от высокотехнологичных угроз. Они тратят миллионы на новые средства обеспечения безопасности платежей, активно сотрудничают с правоохранительными органами в проведении соответствующих расследований, информируют клиентов об злободневных схемах мошенничества и способах самозащиты, спонсируют телепроекты, посвященные фишингу и прочим способам выуживания финансовой информации. Участники NVB добились значительного сокращения сроков реакции на кибератаки и с начала нового г. перешли на новый стандарт для операций по банковским картам с чипами ― EMV, разработанный Europay, MASTERCARD и Visa для повышения уровня безопасности.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий