Старушки аферистки!

starushkiПрактически всё население считает стариков и старушек безобидным «существами», всячески стараясь помогать им и не ожидая никаких подвохов. И вправду, люди старшего поколения наделены иными взглядами относительно жизни и сосуществования, однако человек, будучи в молодости мошенником и аферистом, даже по истечению нескольких десятков лет не потеряет своей находчивости жажды халявы.

Как известно, пенсии в стране маленькие, а постоянно растущие цены на жильё, коммунальные и прочие услуги, продукты и т.д., ставят, мягко говоря, стариков в тупиковое положение. В последнее время пошла тенденция пожизненной ренты, аренды, которая подразумевает под собой ежемесячную выплату определённым человеком такой-то суммы старику, в обмен на его квартиру после смерти. Этот шаг более чем хорошо помогает пожилым, в случае, конечно же, правильного оформления. Что под этим понимает? Тут всё легко, просто документ содержит в себе пункты, точно определяющие поведение обоих сторон в последующем. В противном случае стариков могут не просто обмануть, но и лишить своего места жительства.



Однако, это не единственный возможный исход, иногда они сами воплощают свои коварные планы, в заключении которых страдает непосредственно другая сторона.

Рассмотрим более конкретно: допустим, составлен договор между молодым и пожилым человеком. Первый в свою очередь обязан выплачивать некоторую сумму каждый месяц такого-то числа, ну а второй оставляет квартиру после окончания жизни. Всё идут гладко, деньги поступают вовремя и в должном размере, однако спустя несколько месяцев молодого человека вызывают в суд, где обратная сторона обвиняет того в нарушении пунктов договора. Кстати, забыл уточнить, в каждом подобном соглашении имеется пункт, благодаря которому можно расторгнуть договор и обязательства.

Так что же делать? Платил он вовремя, выполнял все надлежащие поручения! Только вот, доказать свою правоту в суде будет очень сложно, а зачастую – невозможно, ведь никаких документов о совершении передачи денег нету, они отдавались непосредственно из рук в руки.

Вот и всё, старушка останется со своей жилой площадью, а мужчина распрощается со своими деньгами. Как с этим бороться? Да никак, потерянных денег уже не вернуть, однако на основе полученного опыта можно составить другое соглашение с другой старушкой и предусмотреть все непредвиденные обстоятельства.

Дык, в принципе, сие не требует никаких сложных действий. Достаточно иметь при себе документы, подтверждающие совершение передачи денег от одной стороны другой, то же касается и услуг. То есть, о прямой передаче из рук в руки стоит забыть, лучше всего оформлять переводы через банк или непосредственно на пластиковую карту.

Как бы то ни было, подобным занимается лишь малая часть всего пожилого населения. Так что не стоит считать аферистами всех стариков, ведь, по статистике, большая часть таких договоров заканчивается успехом, удовлетворённость обеих сторон. Однако, быть на чеку вам не помешает.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий