Работа на дому по набору текста

na domuРано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда срочно нужно заработать денег, и, как бы странно не казалось, имеется таковая возможность. Разные люди зарабатывают по-разному, каждый выбирает себе занятие исходя из своих собственных возможностей: кто-то нанимается сторожем, кто-то учит иностранным языкам, а кто-то и вовсе шьёт.

К сожалению, и в моей жизни случилась такая ситуация. Приближался долгожданный праздник моей любимой девушки, её день рождения. А денег на подарок, увы, не было. Сторожить явно не для меня, иностранными языками в должной мере я не владею, пришлось искать какую-нибудь альтернативу. Порыскав разнообразные интернет-сайты с объявлениями по работе, я нашел весьма привлекательную вакансию – удалённый наборщик текста. Работа, вроде, не трудная, и ничего кроме свободного времени не требует.

Первое впечатление, конечно, было невероятным. Требования не сложные, отправлять на определённую почту несколько листов в сутки. Оплата за каждую позицию вполне приемлемая, даже можно сказать – высокая. Да и оплачиваться труд будет на передовые электронные кошельки: WebMoney и Яндекс.Деньги.



Однако, чем глубже я ознакомлялся с вакансией, тем больше сомнений рождалось в моей голове. Первое, что вызвало недоверие – это отсутствие всяческих контактов, ничего, кроме электронной почты. Везде фигурировали слова «Студия», «Издательство», и ничего больше. Во-вторых, пожалуй, самый веский аргумент – работодатели требовали внесение предварительного взноса. Этот пункт предложения они комментировали следующим образом: мы заинтересованы в длительном и обоюдно выгодном сотрудничестве, а данная плата будет гарантией того, что вы не отступитесь от работы.

Многие, прочитав подобный текст, безоговорочно вынесут вердикт – развод. Но, к сожалению, среди нас есть и такие персоны, которые умудряются попасться в лапы мошенников. Я, ради эксперимента, пошел куда дальше. Мною были отправлены взносы в  размере 120 и 150 рублей на кошельки двух издательств. Это та сумма, которую мне не было жалко, забыл уточнить, что в среднем плата колебалась в диапазоне от 120 до 800 рублей, дороже я не встречал.

Как и ожидалось, никто не вышел на связь.

Но это далеко не всё. Расскажу ситуацию, приключившуюся с моими друзьями. По окончанию школы мы все уехали учиться в один город, но в разные университеты. Новый город, новые люди, никого из взрослых – так и хочется доказать, что мы можем заработать самостоятельно. Так и случилось. Вычитав в одной из газет заманчивое предложение по работе на дому, ребята, не задумываясь, связались с работодателями. Как ни странно, в их случае мошенники указали свои контакты. Но, идем дальше. В процессе беседы им объяснили всю суть работы: нужно было печатать по 10 страниц в сутки с определённой книжки, всю выполненную работу отправлять на такую-то почту. Однако не всё так просто, злоумышленники делали акцент на том, что за данной вакансией выстроилась невероятная очередь, которую можно обойти, заплатив 800 рублей. Помимо этого, всячески уверяли в том, что работа постоянная и очень перспективная, ведь за каждый лист платили 10 рублей + всевозможные бонусы за плодотворное выполнение. Недолго думая, ребята оплатили вступительный взнос и сразу же приступили к работе. Они успешно проработали 2 дня, получили свои кровно заработанные деньги, но, в очередной раз позвонив для уточнения заказа, им сообщили, что в настоящее время работа приостанавливается и ничего печатать не надо. Мошенники сказали связаться позже. Но, как вы догадались, и через день, два, неделю ситуация не изменилась. Их попросту обокрали в общей сумме на 2400 рублей, в то время как они заработали всего по 200 рублей каждый.

Вот такая вот грустная история. К несчастью, подобных разводов огромное множество, и с каждым днём они становятся всё искуснее. Дабы сохранить свои деньги, во-первых, необходимо работать лишь на проверенного человека. То есть, у него должны быть различные гарантии, то могут быть отзывы, бумажки и т.д. Во-вторых, тщательно ознакомьтесь со всеми пунктами предложения, спроси у друзей, поищите в интернете. Зачастую в последнем имеется информацию по любым существующим схемам, так что вы безоговорочно найдете ответ.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий