Рекрутинговые агентсва

rabotaВсемирная волна сокращений наконец-таки добралась и до России. Уймы людей остались без работы, без каких-либо средств на существование. Судя по статистике, каждая компания сократила свой штат примерно в 1\3 раза, причём увольняли не только простых рабочих, но и начальников всевозможных неприбыльных отделов\ветвей предприятия.

В сложившейся ситуации только что уволенным людям достаточно сложно найти адекватно оплачиваемую работу. Заметим, что до недавнего времени ситуация на рынке труда была коренным образом отличная от текущей, например, изначальное количество предложений значительно превышало (примерно в 3 раза) количество кандидатов. Теперь же всё наоборот, количество потенциальных работников аж в 2 раза превышает количество вакантных мест.

Безусловно, данная ситуация в огромной степени повлияла на биржу рекрутинговых услуг. Если прежде подобные организации брали на себя ответственность в подборе грамотного специалиста на некоторое вакантное место, то в нынешнее время они наоборот, пытаются помочь безработным в поиске вакансии. Вроде бы всё здорово, обоюдные взаимовыгодные условия, только вот среди таких компаний всё чаще стали появляться мошенники, цель которых – обокрасть, наживиться на несчастье своих клиентов.



Трудоустройство за плату. Нельзя не согласиться, что операции трудоустройства за деньги практикуется очень даже успешно. Ну а что, в идеале, все стороны довольны. Работодатель получил необходимого сотрудника, человек – работу, а агентство своё заслуженное отчисление. Так уж повелось, что агент рекрутинговой компании получал отчисление в размере полной месячной зарплаты своего клиента, конечно, имеются различные другие условия, например половина зарплаты, правда не за один, а за два месяца и так далее. Но в кризисной ситуации агенты, осознавая, что не могут дать 100% гарантий на успешное трудоустройство идут на следующие уловки: они взимают плату не за конечный результат, а за сам процесс поиска вакансии. В этих условиях агентство всегда останется в плюсе, а вот соискатель…

Рассмотрим следующую ситуацию. Некоторая передовая рекрутинговая компания осуществляет свою деятельность на следующих условиях: суммарный процент вознаграждения составляет всего лишь 30% от первой зарплаты, однако ими настоятельно требуется предварительный взнос в размере 1\3 от их процента, но, как повелось, не менее 3000 рублей. Агентство уверяет, что данные средства пойдут исключительно на поиск свободной вакансии, составления грамотного резюме и прочих вспомогательных писем, размещение созданных объявлений в закрытых базах работодателей, и, конечно же, психологическая тренировка перед собеседованием.

Практически каждое агентство гарантирует 100% успешный результат. Сие подразумевает то, что по истечению некоторого срока, примерно 30 дней, Вас устроят на желаемую вакансию.

Заинтересованные и немного отчаявшиеся люди звонят в рекрутинговую компанию. Тут-то они понимают, что ни о каких гарантиях речь не идёт, что в случае неудачи никто не вернёт вам потраченных денег. Описывают лишь то, что если по истечению заданного срока вас не удостоят собеседования, в ваших силах разорвать контракт с данным агентством, либо ждать до тех пор, пока кого-нибудь не заинтересует ваше резюме. Если более детально вникать в суть происходящего можно уловить, что подобным организациям невыгодно искать вам работу, ведь в случае удачи им придётся проконсультировать вас и провести ряд психологических уроков.

Так что, прежде чем связываться с такими организациями, обратите внимание на то, в какой промежуток времени вам обещают найти вакансию. Как бы то ни было, основными влияющими факторами при устройстве на работу является непосредственно опыт работы и возраст кандидата.

Существуют и другие возможности сотрудничества с рекрутинговыми агентствами. Например, некоторые из них предлагают не трудоустройство, а определённое количество собеседований или звонков от заинтересованных компаний. Казалось бы, уже лучше, но не всё так просто. В подобных условиях очень много жалоб поступает со стороны ответственных за подбор персонала. Они зачастую жалуются на то, что предлагаемые рекрутинговыми агентствами кандидаты не отвечают указанным требованиям, например, вместо трёхлетнего опыта работы к ним на собеседование приходит молодой человек, с опытом работы менее года.

Думаю, все поняли, что таким образом агенты отрабатывают взятую на себя ответственность, вы получаете обещанные звонки и собеседования, но в очень редких случаях и вправду устраиваетесь на работу.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий