Привет из налоговой!

nalogovayaРассмотрим ряд случаев, произошедших в Украине, когда обычные граждане выдавали себя и действовали от лица представителей Гос. Налоговой Инспекции. Как известно, абсолютно все бизнесмены пытаются завоевать расположение у сотрудников данных организаций, ввиду чего с особым трепетом относятся к их визитам.

Оперируя данной информацией, довольно предприимчивые граждане обманывали владельцев крупных ресторанов, отелей, и прочих элитных мест. Они попросту представлялись налоговыми инспекторами, на что работники реагировали более чем ожидаемо. Посланников «правосудия» моментально располагали в самых дорогих номерах отеля, предлагали питание в самых дорогих ресторанах, и всё, конечно же, за счёт заведения. Мошенники же ни в чём себя не ограничивали, они с радостью принимали дары «простолюдинов», мало того, аферисты без всякого стыда просили у сотрудников некоторые суммы денег в займы, якобы для пополнения баланса сотового телефона одного из начальников. Обо всём этом повествует передовая Украинская газета «Комсомольская правда». Кстати, никто из обманутых даже на секунду не задумывался об истинности данных инспекторов, кроме того, ни один не просил предоставить соответствующее удостоверение.



Как бы то ни было, всему когда-нибудь приходит конец. Так и в этом случае, а случилось оное исключительно по вине самих мошенников. Они, в очередной раз позвонив в один из самых дорогих ресторанов Одессы, забронировали роскошный банкет на весьма немалую компанию, правда, забыв указать время прибытия. Менеджер ресторана связалась с налоговой инспекцией, с целью уточнить начало запланированного банкета. Раздавшийся вопрос вызвал неимоверное удивление со стороны настоящих сотрудников ГНА, и афера, к счастью, была раскрыта. К моменту оформления заявления в силовых структурах знали уже о чуть более 5 подобных случаях.

Начальник Одесской налоговой инспекции самолично прокомментировал сложившуюся ситуацию объявлением в СМИ «Комсомольская правда». В своём сообщении он подтвердил, что некоторая группа лиц осуществляет незаконные действия, представляясь сотрудниками ГНА, причём Сергей отметил, что при организации банкетов настоящие работники налоговой соблюдают определённые установленные формальности.

На данный момент неизвестно, удалось ли арестовать мошенников. После неудачно организованного банкета они, по-видимому, ушли в подполье. Кроме того, неизвестно, сколько подобных группировок орудует во всех городах Украины.

Однако, подобный бизнес имеет свои подводные камни. Так, например, в окрестностях города Ставрополя был задержан мужчина средних лет, который за минувший год сумел обдурить порядка 30 предпринимателей, и это лишь зафиксированные случаи. Имея высшее юридическое образование и некоторую подготовку в налоговой сфере, мошенник предлагал частным предпринимателям личные консультации, происходящие на возмездных условиях. Вне всякого сомнения, каждый бизнесмен имеет рад вопросов по налоговым операциям, издержкам, ввиду чего услуги мошенника пользовались огромной популярностью. По окончанию беседы мужчина предлагал сделать какой-нибудь подарок одному из начальников ГНА, на что будущие жертвы охотно соглашались. Ну а что, всякому хочется иметь хорошие отношения с государственными органами.

Как и ожидалось, обман раскрыли совершенно случайно. Один из потенциальных клиентом мошенника решил самостоятельно найти консультанта, позвонив в местную налоговую инспекцию. И лишь после того, как ему в очередной раз подтвердили, что данного сотрудника среди персонала нет, на злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Ему предъявили обвинение по соответствующей статье Уголовного Кодекса Украины, сколько лет ему грозит, к сожалению, не известно.

Дабы предостеречь себя и свой бизнес от визитов подобных мошенников достаточно знать небольшие аспекты налоговой проверки. Во-первых, инспектора всегда обладают специальным удостоверением, не стесняйтесь лишний раз его посмотреть. Во-вторых, заявления о предстоящей проверке не могут быть голословными, в каждом случае имеется официальное постановление. Помимо этого, оно должно быть заверено как минимум замом директора ГНА, оформлено в соответствии с государственными стандартными и закреплено гербовой печатью. Также необходимо отметить, что в постановлении указывается следующая информация: ФИО осуществляющего проверку, его должность и номер проводимой инспекции. Без всех этих пунктов не осуществляется ни один номер налогового визита, так что, в случае отсутствия одного из условий, обязательно обращайтесь в полицию.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий