Скидки на штрафы

Законопроект, предусматривающий введение скидок для согласных со штрафом за нарушения ПДД и отменяющий административный арест за неуплату штрафа, может быть внесен на рассмотрение в Госдуму.



1 марта 2012 года в ходе брифинга об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, член партии «Единая Россия».

Напомним, что в данный момент КоАП РФ предусматривает для неплательщиков либо удвоение штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. По мнению Лысакова, административный арест – очень жестокое наказание, тем более что сумма, за которую сажают за решетку может быть совсем ничтожной.

Парламентарий предложил при первом правонарушении увеличить сумму штрафа в 2 раза, а при повторном отказе от уплаты – в 4 раза или административный арест. Кроме того, он предложил сделать 50%-ную скидку на штраф для ответственных нарушителей ПДД, признающих свою вину и оплачивающих штрафы в кратчайшие сроки. Депутат также предложил внедрить прогрессирующую шкалу пени за неуплаченные вовремя штрафы.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий