Обман в аэропорту

aeroportКак известно, места массового скопления людей являются излюбленной сферой деятельности различных мошенников. Вот уже несколько десятков лет подобными зонами считались разнообразные вокзалы, железнодорожные станции, станции метро и так далее. Однако в последнее десятилетие к ним присоединился зверь под названием аэропорт! Эх, кто не знает, что такое аэропорт?

Прежде всего, это толпа куда-то спешащих людей, вечно опаздывающих, потерявших свой багаж, детей. Это также сопровождающие, группы туристов, а вместе с ними шум, гамм, смех и предвкушение предстоящего отдыха. Для обычного человека аэропорт – опасное место, где можно расстаться со своими денежками или куда более дорогими вещами. Ну а для некоторых предприимчивых граждан — это как бы место работы.



Да и случиться в аэропорту может абсолютно всё! Представьте, что у вас рейс, а денег на билет нет. Что делать в этом случае? В подобных ситуациях остаётся сетовать лишь на добродушие и понимание окружающих людей, надеясь, что они войдут в ваше положение и, соответственно, помогут. К примеру, некоторый мужчина собирался вылететь из города Москвы и Алма-Ату, однако денег на билет у него не было. Расстроенный человек обратился к окружающим, которые, к счастью, не остались равнодушны. Ведь в жизни всякое может случиться, сейчас помог ты, потом помогут тебе.

Но подобные настоящие ситуации случаются очень редко. Рассмотрим очень поучительную и актуальную историю об одном молодом человеке, который планировал вылететь в Астану, но денег у него, конечно же, не было. Со слов Правды.Ру юноша был очень приятен в общении, красивой внешности, чем, безусловно, вызывал полнейшее доверие у пассажиров. Особенно за душу брала история о том, что он торопится в столицу Казахстана, где проживает его любимая девушка. В связи с непредвиденными обстоятельствами деньги, на которые планировалось купить билет, были потрачены, и теперь ему не хватает некоторой суммы. Практически ни у кого не возникло сомнений относительно его истории, мало того, все даже поверили в быстрый возврат денег, ведь он якобы летит тем же рейсом, ну а ожидающая его девушка поможет расплатиться.

В общем, билет стоит около 12 000 рублей. Многие из пассажиров без проблем доверили эту сумму молодому человеку, о котором ничего не знают и видят вообще в первый раз. Думаю, всем понятно, что в Астане никто так и не рассчитался за билет, мало того, парень и вовсе не летел этим рейсом.

Обманутым пассажирам не оставалось ничего, кроме как обратиться в правоохранительные органы, дабы восстановить справедливость и вернуть свои кровные. В ходе расследования афериста поймали, помимо этого выяснили, что он не впервые проводит подобные махинации. Вот уже несколько месяцев он повествует людям свою «тяжёлую историю», причём каждый раз новую, да и летает он в разные города. Однажды он представился спортсменом, который опаздывает на сборы в город Санкт-Петербург. Под этим «образом» ему удалось выручить 8000 рублей у доверчивого пожилого человека. По его словам, он видел, как парень покупает билет, однако на самолёте его всё равно не было. Тот попросту сдал билет обратно и получил свои деньги.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий