Куда сообщить о мошенничестве?

zayavka Куда сообщить о мошенничестве?В случае если вы каким-либо образом оказались обмануты мошенником, потеряли свои драгоценные сбережения или имущество, незамедлительно обращайтесь в полицию. Абсолютно неважно, в каких условиях вы лишились дорогих вам вещей, самое главное, чтобы вы считали себя обманутым, а этого уже достаточно для написания заявления.

В полиции должны принять ваше обращение, правда, бывают случаи, когда его принимает со скрипом на душе. Обусловлено это тем, что и в нынешнее время работает система, при которой отсутствие зафиксированного преступления определяет отсутствие самого существования преступления, что в последующем улучшает районные показатели. Помимо этого, в случае если полиция непосредственно покрывает мошенников, ваше заявление, естественно, не примут.

Однако, несмотря ни на что, ваше обращение должны зарегистрировать в книге учёта и приписать ему соответствующий уникальный идентификатор. Кстати, проделать данную операцию можно в любом отделе внутренних дел, ввиду чего не позволяйте посылать вас по другим адресам. В наше время бывает всякое, но лишняя беготня вам только помешает.



Случается, что в полиции напрочь отказываются зарегистрировать ваше заявление, в этом случае попросите дежурного позвать своего начальник. Если же начальник не желает с вами встретиться, пригрозите местной прокуратурой, ибо там с радостью примут не только заявление, но и претензию к дежурному. Бывает, что и перечисленные способы не помогают, что становится весьма подозрительным, так как за отказ зафиксировать заявление сотруднику полиции грозит уголовная ответственность, так как он превышает доверенные ему должностные полномочия. Что ж, тогда идём напрямую в прокуратуру! Пишем заявление с составом преступления и указываем, что местная полиция отказала в регистрации данного обращения (в большинстве случае возбуждают уголовное дело и проверяют причастность полиции к этому преступлению).

Как правильно составить текст заявления? Кстати, это очень важный момент. Старайтесь ясно и чётко излагать информацию, всячески старайтесь избегать вводных слов, которые означают неясность (кажется, может быть и т.д.), не пользуйтесь редкостными терминами, а в случае наличия таковых расшифровывайте их значение. Стремитесь уложить ваше обращение на двух листах формата А4, причём заранее отступите от левого края расстояние в 3-4 см.

Чаще всего заявления рассматриваются прокуратурой в течение 30 дней, после чего вам обязаны предоставить письменный ответ, где будет указано, возбуждено ли уголовное дело, или причина, по которой его не возбудили.

В последнее время существенно участились случаи интернет мошенничества, взлом кошельков и последующая кража электронных денег, данных и прочих важных вещей. Конечно, в обычной полиции вам не помогут, для подобных случаев существует отдел «К», который специализируется на решении киберпреступлений. Где же найти этот отдел «К»? Да нигде, написать заявление можно в той же самой полиции, оно само дойдет до соответствующего отдела, однако значительно позже. Хотя, именно в интернет мошенничестве время играет самую главную роль.

Зачастую сотрудники данного отдела отличаются вежливостью в своём поведении, чего нельзя сказать о сотрудниках полиции. В большинстве случаев они помогут вам в составлении заявления, кроме того, им не нужно будет объяснять, что такое ВебМани, Яндекс.Деньги, Кейлоггер и прочие свойственные только интернету понятия. Отделы «К» располагаются на всей территории России, узнать их местонахождение и контактные данные можно в справочной города, или непосредственно у своего Интернет-провайдера.

Кстати, даже в случаях, если беда обошла вас стороной, но у вас имеются основания полагать, что тот или иной сайт\человек осуществляет незаконную деятельность, можно анонимно отправить сообщение в отдел «К». При достаточном наличии подозрительных фактов, киберполиция незамедлительно приступит к расследованию.

Вот такая вот значительная разница между обслуживанием в отделе «К» и местной полиции. Но не мне судить об этом, и не мне выяснить причину сего. Так что, просто старайтесь не попадать в подобные ситуации.



Пинг не поддерживается.

10 Комментариев to “Куда сообщить о мошенничестве?”

  1. Александр:

    Ребята это Мошейник . Просит заехать в магазин и положить на телефон . Вот тел . +7(951) 512-70-37

  2. Татьяна:

    Люди карта финанс платинум полный развод не верьте. банки высылают карты бесплатно!!!!

  3. Сергей:

    9615071948 — телефонный мошенник. Звонит в организации, вызывает на замер от серьезного учреждения, например ГИБДД, и просит купить что то в магазине … ну и т.д.

  4. Антон:

    Вот что мне пришло,любой закон-это заработок для мошенников и для депутатов…
    Постановлением Правительства Москвы № 379-ПП (в ред. от 14.02.2013 г.) с 01 марта 2013 года введены ограничения на движение грузового транспорта. С 01 марта 2013 года – запрещен въезд на МКАД и в пределы МКАД транзитных грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6 до 22 часов.С 01 мая 2013 года – въезд и движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00.С 01 мая по 01 октября – ежегодно по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет действует с 6:00 до 00:00. МЫ ОКАЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ПРОПУСКОВ Свяжитесь с нашими консультантами по телефону 8 (964) 506-22-92, и для Вас подберут оптимальный вариант пропуска, а также в кратчайшие сроки помогут его оформить. Звоните в будние дни с 9 часов до 18 по московскому времени. Срок оформления пропусков до 14 рабочих дней. Стоимость оформления пропуска на один автомобиль на 6 месяцев 25000 рублей.

  5. Ирина:

    позвонили на мобильный якобы из центрального офиса Сбербанка на Вавилова, Вы являетесь потерпевшей по аферам с мед. препаратами и в качестве компенсации получите некую сумму,но для этого нужно на карте иметь большую сумму денег как страховку. С полной уверенностью что я так и поступлю, я уверила их что приеду на Вавилова и все уточню в отделении. Дозвонилась до сбербанка — это подстава!!! ТЕЛЕФОН МОШЕННИКОВ
    8499 340 29 64

  6. Виктория:

    на телефон пришло сообщение: Ваша банковская карта заблокирована Срочно свяжитесь:+7(908)395-16-84 , ну позвоню я в сервисную службу , ну сообщу о том что мне пришла смс такого характера, ну а дальше то что…. а самое страшное что люди (больше половины) ведуться на эту удочку мошенников!!!

  7. Илья:

    пишут:Ваша банковская карта заблокирована!инф.по телефону 8(909)329-54-39 будте внимательнее это развод…..

  8. Геннадий:

    пришло смс с телефона +79512622287 «Обслуживание вашей банковской карты остановлено». По тел. отвечает мужик: «Главное банковсое управление, Федоренко Сергей Павлович». Будьте бдительны! Взять бы козлов за задницу…

  9. марина:

    на мой телефон пришло ночью СМС сообщение с тел.»+79229935349 Мам. положи утром 2(тыс) 89605880188 билайне,оч.Важно! позже все объясню» Хотелось бы предостеречь людей об этом.

  10. Данил:

    Идея такая: я еду за границу с группой людей во главе сто старшим. Мы закупаем товар на 300.000р.и возвращаемся с ним в москву(не уплачивая налоги,как бы для себя). В москве отвозим товар на склад,где сдаем товар и получаем 30.000р. Все супер!деньги быстрые и легкие. НО первые(а наверно она будет одна единственная) поездки,точнее товар приобретенный за первые поезди надо оплатить из своего кармана. По возвращению,после передачи товара на склад,снова 30.000р в окошке и 300.000 обещают вернуть на карту(так как делается все через банковскую карту) через 1 час. Ну а потом обещают,после первых поездок,класть на карту уже их деньги. САМ НЕ ВЛЯПАЛСЯ,НО ОЧЕНЬ БЫЛО ЗАМАНЧИВО. Кто знаком с такой историей отзовитесь???????????на мыло.

Оставить комментарий