Вся правда о частных клиниках

medicinaОчень часто у человека, пришедшего в частную клинику, обнаруживают массу серьёзных заболеваний. Врачи же с боевым настроем готовы избавить бедного «больного» от этих недугов, правда, за очень существенную сумму.

Впервые попав не в государственную, а в коммерческую поликлинику пациента поражает вежливость рабочего персонала и уютность окружающей обстановки. В ней ему хорошо и спокойной. Все эти факторы вызывают безусловное доверие к лечащим врачам, возникает мнение о том, что именно здесь мне окажут по-настоящему квалифицированную помощь.

В окружении столь приятных условий бдительность пациента ослабевает, и он забывает о главной цели подобной клиники – получение прибыли. Частным организациям выгодно, чтобы народ постоянно шёл к ним. Поэтому, зачастую, у каждого больного обнаруживают уйму несуществующих болезней.



Все эти недуги, как правило, требуют длительного и дорогостоящего лечения. Помимо этого, подобные клиники тесно сотрудничают с различными фармацевтическими организациями и диагностическими центрами на весьма выгодных условиях. Например, врач выписывает больному перечень лекарств, которые можно приобрести лишь в одном месте. Или, прежде чем делать какие-то выводы, необходимо пройти диагностическое обследование, лучше всего обратиться по следующему адресу. Таким образом, лечение банального гастрита (для примера) превращается в очень сложный процесс, и одновременно довольно прибыльный бизнес.

Ярким примером может быть описанная «Российской газетой» ситуация: некоторая диагностическая организация проверяла больных на наличие разнообразных воспалительных процессов и паразитов с помощью какого-то инструмента с мигающими лампочками. В большинстве случаев болезнь обнаруживали, и тут же предлагали препарат, способный, якобы, предотвратить дальнейшее развитие недуга. Лекарство представляло собой обычные гранулы, к которым даже не прилагали никаких бумажек, например, о том же способе употребления и возможных побочных эффектах. Вся  процедура вместе с последующим лечением обходилась в довольно круглую сумму, пока одна женщина, заплатившая компании 10 000 рублей, не обратилась в государственную поликлинику для повторного обследования.

Вполне предсказуемо, что бесплатная медицина никаких болезней не обнаружила. Последовавшая проверка органами полиции выявила, мало того, что у клиники не было лицензии на право предоставления подобного рода услуг, так и предлагаемый ими препарат являлся ничем иным как обычной сахарной пудрой. Не менее подозрительное учреждение оказывало услуги по устранению таких заболеваний как: алкоголизм, слепота, хромота и т.д. посредством уникального лекарства, которое впоследствии оказалось настойкой винограда стоимостью в 90 рублей. Стоимость курса лечения у мошенников же колебалась в диапазоне от 13 до 50 тысяч рублей, за всё время у них побывало свыше 80 человек.

С таким открытым обманов справиться не сложно, а что делать с качественно завуалированным? Очень часто выражают претензии к частным стоматологам, которые постоянно обнаруживают у пациента не 1 дырочку в зубе, а 5, или 9, и так далее. Запломбировать все зубы, это какие деньги надо иметь? И скрепя сердцем человек отправляется в государственную поликлинику, где вместо 9 находят всего лишь 1, подлежащий пломбированию зуб. Но уличить стоматолога в мошенничество очень тяжело. Врач может просто сослаться на массу профессиональных понятий, сказать, что его речь неверно истолковали, что на зубах имеются пятнышки, которые в будущем перейдут в кариес, сколы и прочие мелочи. Подобные ситуации преимущественно остаются на совести лечащего врача.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий