Путёвку со скидкой не желаете?

tur poezdkaЭх, зима подходит к концу, так и хочется тронуться куда-нибудь, где тепло, где солнце, море и пляж! Но даже в кризис большинство туристических компаний ни капельки не снижает свои цены. А что, если вам предложат путёвку всего за полцены?

Все учебные заведения пользуются большой популярностью среди распространителей всяких билетов, начиная походами в кино и заканчивая путёвкой в жаркие страны. Нередко можно встретить представителей различных спортивных секций, образовательных курсов и подобных кружков, в поисках своих посетителей. Однако следует остерегаться некоторых алчных персон, цель которых – наживиться на беспечности людей.

О подобном мошенничестве рассказывает УВД города Курска. Как известно, школы часто посещают, с целью предложить свои услуги, представители разнообразных организаций. К этому все привыкли, и никто не удивился, когда неизвестная дама, представившись сотрудником туристического агентства, предложила заманчивые путёвки для отдыха детей летом. Она оставила свои контактные данные, по которым все неравнодушные родители могли с ней связаться. Ну а что родители? Летом, на море, да по таким привлекательным ценам??? Неужто можно устоять перед этим предложением, тем более, если представитель так феерично описал все прелести ожидаемого отдыха? К сожалению, ни педагоги, ни родители не заподозрили обмана.



Желающие приобрести дешёвые тур путёвки, разумеется, нашлись. Женщина попросила собрать все деньги и принести в школу, где они детально рассмотрят все аспекты поездки. После, мошенница забрала денежные средства и пообещала со дня на день перезвонить. Родители ждали, но, увы, так ничего и не дождались, а злоумышленницы и в помине не было.

К счастью, мошенницу подвела её собственная алчность. Собранных средств ей оказалось недостаточно, и поэтому она провела аналогичную аферу и во второй школе, а вот в третьей везение иссякло. На очередной «сходке» родителей, где дама уже собирала деньги, один из них, не получив квитка об оплате, обратился с заявлением в милицию. Там ей объяснили, что данная женщина — мошенница, и что это не единственный случай обмана.

Сотрудники милиции связались с «представителем» тур агентства, выдав себя за заинтересованных в покупке родителей. Они назначили место встречи, где её и задержали. Конечная сумма, которую удалось выручить мошеннице, на данный момент не установлена, однако только в одной из трёх школ ею было собрано свыше 30 000 рублей.

Позднее выяснилось, что в свои 33 года, жительница Воронежа уже не раз привлекалась к ответственности за подобные мошеннические деяния. Приехав в гости к своим родственникам, она решила заработать аналогичным образом и в Курске. Теперь её ждёт двухгодовая путёвка на полном государственном обеспечении.

Похожие случаи уже были в городе Зеленоград. Где, якобы «предпринимательница», Галина Казанская ввела в заблуждение четыре человека, предложив им дешёвые путёвки в Европу.

Вся проблема заключается в беспечности людей приобрести что-то по дешёвке. Так, например, один из обманутых Галиной позарился на отдых во Франции всего за 9 тысяч рублей. И хотя столь низкая цена немного смущала, грамотные объяснения Галины о том, что курс обмена между студентами позволяет ей вписать в путёвку постороннего человека, полностью избавили его от сомнений. Тем более, что пребывании во Франции первые 10 дней всецело оплачивает принимающая сторона. Мужчина не устоял и приобрел аж 4 путёвки сразу, заплатив мошеннице сумму в размере 36 000 рублей. Помимо этого, она не попросила никаких документов для оформления визы. Потом поступило сообщение, что путёвка переносится на немного поздний срок, ну а в дальнейшем телефон и вовсе перестал отвечать.

Связь между обоим случаями одна – желание приобрести что-то дешевле преодолевает доводы разума. Будьте начеку даже при покупке путёвок через специализирующиеся на этом агентства. Низкая цена зачастую обоснована скрытыми подводными камнями, в виде неоплаченного чартера, номера в отеле и прочих опций.

Гарантировать удачный отдых может лишь срок существования агентства, минимум 10 лет и, конечно же, наличия у неё права на осуществление подобных операций. Прежде чем покупать путёвку выясните, что именно предлагает оператор, в особенности при возникновении форс-мажорных обстоятельств. И ни в коем случае не приобретайте путёвки с рук!



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий