Фальшивые штрафы за нарушение ПДД

falshivie-shtrafi-za-narusheni-pdd

Абсолютно всем известно, что всё вокруг эволюционирует, совершенствуется. Разрабатываются новые методы борьбы с разными видами преступлений, в частности с нарушениями на дорогах. Например, пренебрежение скоростным режимом может быть оштрафовано не только инспектором ГИБДД, но и по результатам записи расположенной на дороге камеры наблюдения. Процедура невероятно проста, камера фиксирует превышение скорости, после вам приходит письмо, содержащее суть преступления, ну и, собственно, реквизиты для оплаты штрафа. Хочешь или нет, а заплатить придётся.



Ежедневно миллионы людей нарушают правила дорожного движения, в надежде, что расставленные камеры их попросту не заметят, или вовсе не зная о наличии камеры.

В чём же заключается суть преступления? Думаю, вы уже потихонечку представляете себе всю картину. Мошенники всего-то делают копию уведомления о правонарушении, изменяют указанные там реквизиты на свои (кто-нибудь хоть раз проверял или сверял указанные в письме реквизиты?), и вставляют фотографию с вашей машиной якобы на месте преступления. Последнее, обычно, выполняется в очень низком качестве, а подправить кое-какие элементы им с радостью поможет фотошоп.

Уже сейчас ГИБДД сообщает о нескольких подобных случаях мошенничества. И это лишь благодаря той части внимательных автомобилистов, которые отдают отчёт в своих действиях на дороге. Однако трудно представить, сколько людей было безжалостно обмануто мошенниками, и какую сумму удалось на всём этом выручить.

Так что, будьте бдительны в подобных ситуациях! Если вам пришло уведомление о правонарушении, уточните, соответствуют ли указанные реквизиты действительным в любом местном отделении ГИБДД, или просто поищите данную информацию в интернете.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий