Суд не запретил выезжать на встречку

Верховный Суд России рассмотрел проект поправок административного законодательства в области дорожного движения.

Верховный Суд отклонил поправки, квалифицирующие обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную линии дорожной разметки, по статье «Выезд в нарушение ПДД на встречную
полосу».



Ситуация по-прежнему не имеет однозначной трактовки, суд будет выносить решение, рассматривая особенности каждого случая. «Дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения документа судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Ранее с критикой законопроекта выступили юристы и общественность. В частности, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин направил просьбу председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву не утверждать поправки.

Отметим, Верховный Суд не установил новые законодательные нормы, а лишь разъяснил, как использовать имеющиеся. «Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — сказал Меркулов.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий