Страховщики – за мораторий на закон о ТО

Страховщики требуют ввести мораторий на закон о прохождении техосмотра по новым правилам, так как они не обеспечивают реального прохождения диагностики и стали новой схемой по продаже талонов ТО одновременно с полисом ОСАГО.

Страховые компании требуют ввести мораторий на требование наличия талона ТО для покупки страхового полиса ОСАГО. Напомним, что об этом ранее заявил генеральный директор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик в рамках заседания межведомственного совета по страхованию, которое состоялось недавно в Министерстве финансов.



В свою очередь глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев также заявил РБК на круглом столе, что исправить сложившуюся ситуацию может только мораторий на закон хотя бы до введения единой базы данных по страхованию, которая должна будет заработать 1 января следующего года.

Как оказалось, власти
поторопились с введением требования и нового законодательства, автовладельцы и сами страховщики оказались к этому не готовы. По мнению начальника управления розничного страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия» Елены Злыгоревой, действующий закон о техосмотре может привести нас обратно к тому времени, когда водители на дорогах разбирались самостоятельно. Ведь запрет на продажу страхового полиса ОСАГО без талона ТО попросту вынудит водителей ездить и без полиса ОСАГО, и без техосмотра.

Кроме того, Сергей Канаев предложил сделать в России добровольной процедуру прохождения техосмотра и создать единую базу данных, содержащую полную информацию на каждый автомобиль. База данных должна будет содержать несколько сегментов, которые будут заполнять ГИБДД, налоговая служба, страховщики, сервисные центры и сами водители. Таким образом, владелец каждой машины получит стимул – продать авто в идеальном состоянии с хорошим досье можно будет гораздо дороже

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий