«Божья кара» за ДТП

Для москвички Жанны Суворовой, насмерть сбившей двух молодых людей, самое страшное сейчас — не суд, не линчевание и не гнев общественности, а то, что ее объяснения произошедшего 12 ноября в Бирюлево так и не станут слушать. Об этом женщина заявила в интервью «Московскому комсомольцу».

Отвечая на вопрос журналиста о том, чего она боится больше всего, она сказала: «Божьего наказания. И что меня не захотят услышать».

В тот вечер жертв трагедии могло быть больше: друзья погибших Николая Филимоненко и Алексея Фролова были готовы в буквальном смысле разорвать разорвать виновницу ДТП, ее спас только прибывший ОМОН. Многочисленные свидетели, в частности подвыпившие приятели погибших, арматурой разгромили автомобиль, в который Суворова перебралась сразу после случившегося. Беснующиеся молодые люди помогли трем женщинам залезть на стеклянную крышу машины, чтобы попасть внутрь. Сотрудникам ДПС едва удалось сдержать толпу до приезда спецподразделения полиции.

Желание устроить самосуд над виновником ДТП становится тенденцией. Так, толпа едва не линчевала 20-летнюю Ирину Добржанскую, в Брянске сбившую молодую мать с ребенком — девочка тогда погибла. Другой пример: в мае в том же печально известном Бирюлево «ВАЗ» сбил насмерть женщину и протащил тело еще 200 метров, сообщали РИА «Новости». Тогда водителя, который пытался скрыться, чуть не растерзали очевидцы трагедии, его спасло вмешательство полиции.



Экспертиза доказала: женщина ехала не больше 60 км/ч

На следующий день после последнего ДТП на Бирюлевской улице в СМИ появились многочисленные подробности случившегося, многие из которых, как оказалось, не соответствовали действительности. Так, экспертиза установила, что в момент аварии скорость движения машины Суворовой не превышала 60 километров в час — это установили по данным спутниковой системы, которой был оборудован прокатный автомобиль, ее собственная машина находилась в ремонте. Ранее сообщалось, что автомобиль гнал чуть ли не на 100 километрах.

Также говорили, будто водитель была сильно пьяна. Однако выяснилось, что те 0,3 промилле, что врачи нашли в крови Суворовой, остались после бокала вина, выпитого ею за несколько часов до этого. Стоит добавить, что в России с июля 2008 года по август 2010 года содержание в крови 0,3 промилле алкоголя считалось допустимым.

Предварительные итоги расследования скандального ДТП также показали, что погибшие молодые люди тоже были виноваты в случившемся. Они перебегали дорогу вне «зебры» и находились в состоянии алкогольного опьянения. Также достоверно известно, что в момент, когда Филимоненко и Фролов внезапно появились из-за припаркованной в правом ряду «ГАЗели» и оказались в поле зрения водителя, у нее просто не было технической возможности избежать столкновения.

Учитывая эти результаты экспертизы, 22 ноября суд постановил изменить Суворовой меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, прокуратура против этого решения не возражала.

Ранее друзья обвиняемой в «нарушении ПДД, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек» собрали 1 миллион рублей, чтобы внести за женщину залог. Она же предпочла отдать эти деньги семьям погибших молодых людей.

Родители денег не взяли и не приняли телеграмму: «Мы, коллеги и знакомые Жанны Суворовой, которая управляла тем злосчастным автомобилем, искренне соболезнуем и сопереживаем вашему горю. Нет ничего страшнее смерти. Быть может, только жить с этим. Мы понимаем, что любые слова бесполезны, но и не написать тоже не можем. Это ужасная трагедия затронула всех, у кого есть сердце. Мы собрали деньги для Жанны и сейчас просим вас принять их в знак глубокой скорби. Мы молимся за вас, ваших близких и за Жанну».

«Я ведь не хотела этого. Я не могу передать, как сочувствую матерям погибших. Потому что я знаю, что такое отдать жизнь ребенку. Словами ничего не выразить. Особенно, когда понимаешь, что они никому не нужны…», — говорит сегодня Суворова. Она добавляет, что не знает, как к себе относиться: «Это очень противоречивые чувства, которые я просто не знаю, как передать».

«Произошло переосмысление жизненных ценностей», — рассказывает женщина, отвечая на вопрос, изменилось ли ее отношение к жизни.

Напомним, 15 ноября женщина была госпитализирована с признаками депрессивного расстройства. Тогда ряд экспертов высказывал мнение, что Суворова симулянтка, не желающая «сидеть». Сегодня она не говорит и, возможно, даже не думает о том, как будет жить дальше. И, очевидно, не собирается увиливать от правосудия. Отвечая на вопрос о том, чего ей хочется, Суворова говорит: «Чтобы меня поняли, простили, и чтобы дочь была рядом».

Санкция пункта 6 статьи 264 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело в отношении Жанны Суворовой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий