Карпатский след

Карпатский след

А ведь это, оказывается, настоящая европейская терра инкогнита для наших туристов. Проехав всю Румынию с юга на север, группа путешественников, в которой был и корреспондент «МКмобиля», не встретила практически ни единого соотечественника. А местные жители в разговорах не раз подтверждали: «Русских тут до вас мы еще не видели!..»



Впрочем, если быть абсолютно точным, одного российского подданного мы во время этой более чем тысячекилометровой поездки все-таки «запеленговали». Легковушка с нашенскими «RUSскими» номерами попалась на глаза в центре старинного городка Сигишоары. Оказалось, что ее хозяин, автолюбитель из Ханты-Мансийска, заехал сюда полюбоваться на древние постройки по пути в Испанию. «Дальнобойщик», однако!

Нет, конечно, в самых традиционных туристических местах — столичном Бухаресте, Брашове, прославившемся благодаря легендарному Дракуле, — группы «руссо туристо» встречаются, но вот Румынские Карпаты их пока не привлекают. И совершенно напрасно. Это красивейшая горная страна с природными достопримечательностями, с немалым количеством городов и поселков, богатых архитектурно-историческими объектами. Поделиться здесь всеми впечатлениями и наблюдениями, накопившимися во время румынского «ралли», просто невозможно. Поэтому — лишь несколько «узелков на память».

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий