Москва – дороги будут строить на крышах домов

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек — штрассенхаусов. В сентябре Москомархитектура рекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» рассмотреть возможность строительства таких сооружений на присоединяемых к Москве территориях. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на советника мэра Игоря Ченцова, автодороги (без перекрестков и светофоров) будут прокладываться по крышам специально возведенных малоэтажных строений, в которых будут располагаться нежилые помещения — торговые точки, склады, паркинги и т.д.



Два года назад в Москве уже рассматривался проект, который предполагал строительство «верхней» дороги от Третьего транспортного кольца до МКАД, состоящей из традиционной автотрассы и линии трамвая на магнитной подушке.

Амбициозные транспортные проекты в настоящее время еще только находятся на стадии обсуждения. В настоящее время борьба с пробками в столице ограничивается переустройством уже существующей инфраструктуры – например, организацией выделенных и реверсивных полос. Так, на шоссе Энтузиастов, на участке от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда с 9 октября заработает полоса для реверсивного движения автотранспорта.

Как сообщает РИА «Новости», она будет располагаться по центру шоссе. В первой половине дня проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону городского центра, во второй, — в обратную сторону. При организации полосы была изменена дорожная разметка и установлены новые светофорные объекты. Реконструкция магистрали при этом не проводилась.

В настоящее время в Москве уже действует полоса реверсивного движения на Волгоградском проспекте — на участке от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

Спонсор поста:

Фотографии детей знаменитостей: младенцы на миллион

Источник: http://steer.ru/archives/2011/10/10/015642.php



Пинг не поддерживается.

Один комментарий to “Москва – дороги будут строить на крышах домов”

  1. Александр:

    И кто же выдаст САНЭПИДЗАКЛЮЧЕНИЕ на это?

Оставить комментарий