Кто-то вновь поджигает автомобили в Москве

Практически одновременно в разных районах Москвы сгорело 11 автомобилей. В нескольких случаях полиция подозревает поджоги. Инциденты произошли в период с 23:00 пятницы до 4:30 субботы на юге, северо-востоке, в центре и на востоке Москвы.

На Пролетарском проспекте сгорел ВАЗ-21099, в проезде Черского – «Газель», на Грузинском Валу – автомобиль Volvo, на Шереметьевской улице – Mercedes, под которым загорелся мусор, на Щелковском шоссе – Mazda и «Жигули». Последний случай возгорания произошел на улице Яблочкова, сообщил источник в правоохранительных органах.

Несмотря на то что в ряде случаев пожары могли возникнуть по стечению обстоятельств – например, загорелась листва под автомобилем от незатушенного окурка, в столичной полиции склоняются к версии о новом витке поджигательств частного автотранспорта. Так, накануне два автомобиля сгорели на Большой Черемушкинской улице, а в ночь на 5 октября на юге Москвы на парковке на Черноморском бульваре были сожжены сразу три автомобиля.



«Мы сейчас проводим расследование, привлечено подразделение «К», возможно, о поджогах преступники договаривались через социальные сети, – говорит источник AutoNews.ru в московской полиции. – В ряде районов ночью будут дежурить усиленные наряды ППС, которые будут патрулировать малоосвещенные улицы и дворы». Источник не исключил, что поджоги автотранспорта продолжатся и на следующей неделе: «Охватить каждый двор, каждый проулок, где ночью запаркован транспорт, невозможно». На вопрос о том, кто именно поджигает автотранспорт, источник ответить затруднился: «Я не исключаю того, что это радикалы – ведь они не получили разрешения на проведение «Русского марша». Однако не забывайте, что в прошлом году поджигателями оказались подростки, бомж и психически ненормальный человек. Никто из них в каких-либо группировках не состоял».

Последний раз массовые поджоги автотранспорта в Москве были в июле. Правда, тогда мишенями хулиганов стали автомобили с кавказскими номерами. Сначала ночью 21 июля, около 02:00, были сожжены два BMW из Дагестана, стоявшие на Щелковском шоссе в 100 метрах друг от друга. «Уже через полчаса на Большой Черкизовской, 22, неизвестный поджег «Жигули» с номерами Кабардино-Балкарии», – уточнил тогда источник в полиции.

В ночь на 4 июля было сожжено сразу пять автомобилей. Первый пожар произошел около 03:00 на Первомайской улице возле дома 33, напоминает ИА РБК. Затем огнем был уничтожен автомобиль ВАЗ-2107 у дома 14 на Сиреневом бульваре. Позже в результате пожара пострадали еще две машины на улице Гастелло. Инцидент с пятым автомобилем произошел на Наримановской улице. Аналогичные происшествия имели место и в ночь на 1 июня на юго-западе и западе Москвы. Тогда огонь уничтожил семь автомобилей.

Дмитрий Манулов
autonews.ru

Спонсор поста:

Что нужно знать про счетчик калорий

Источник: http://steer.ru/archives/2011/10/10/015646.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий