Водителя Анатолия Сердюкова обвиняют в получении взятки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении водителя министра обороны России Анатолия Сердюкова – именно Дмитрий Капустин сидел за рулем кабриолета «ЗИЛ» во время парада 9 мая на Красной площади. Кроме того, дело было заведено в отношении еще одного майора полиции. По данным «Российской газеты», их обвиняют в получении взятки за получение водительских прав.



Интересно, что сообщение об этом появилось на сайте Следственного комитета 3 октября, однако, спустя некоторое время, было удалено оттуда. Если верить этому сообщению, то водитель Сердюкова пообещал некому гражданину оформить липовое свидетельство о прохождении водительских курсов, а гаишник Александр З. должен был обеспечить сдачу экзаменов. За все это подельники просили 25 000 руб. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Стоит отметить, что Дмитрий Капустин не является постоянным водителем министра обороны. Он работает в должности заместителя начальника учебного автомобильного центра Минобороны и не имеет никакого отношения к близкому окружению Анатолия Сердюкова. Хотя, согласитесь, от этого веселее не становится.

Спонсор поста:

торрент трекер

Источник: http://steer.ru/archives/2011/10/05/015611.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий