Ford начнет выпуск внедорожников Explorer в Татарстане на заводe Sollers

Компания Ford начнет выпуск внедорожников Explorer в России. Об этом было объявлено во время пресс-конференции, посвященной запуску совместного предприятия Ford Sollers. Старт производства намечен на 2012 год, сообщает журнал «Мотор».



Ford Explorer — безрамный полноприводный внедорожник популярного в России американского автомобильного бренда Ford. Текущее, пятое, поколение автомобиля было представлено в США в декабре 2010 года. В России Explorer предлагается только с V-образным 6-цилиндровым бензиновым мотором объемом 3,5 литра. Максимальная мощность двигателя составляет 294 л.с, максимальный крутящий момент равен 346 Нм. Мотор работает в паре с автоматической коробкой передач. В городе Explorer потребляет порядка 14 литров на сотню.

Салон Ford Explorer оборудован тремя рядами сидений, которые можно складывать и трансформировать в ровный пол, увеличивая багажное пространство.

Стоимость Ford Explorer в России колеблется от 1 800 000 до 2 000 000 рублей. Возможно, что с внедрением российской сборки, цена на автомобиль несколько снизятся за счёт установки российских комплектующих, но насколько именно — неизвестно.

Спонсор поста:

постельное белье

Источник: http://steer.ru/archives/2011/10/04/015598.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий