Валентина Матвиенко: бензин должен стоить не дороже, чем в США

Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила сделать смелое заявление. По словам Валентины Ивановны, ситуация на топливном рынке России является абсурдной. По ее мнению, учитывая уровень жизни россиян, цена бензина в нашей стране не должна быть выше, чем в США. И чтобы улучшить жизнь граждан, необходимо решить проблемы с ценами на топливо на законодательном уровне.



«Проблема в том, что эта ситуация не урегулирована соответствующими нормативно-правовыми и законодательными актами. Попытка регулировать эту ситуацию с ценами на бензин в ручном управлении может дать только разовый эффект, но не может кардинально повлиять в целом на положение дел. Только действиями Федеральной антимонопольной службы ситуацию не изменить, какими жесткими бы эти действия ни были», — заявила бывший губернатор Санкт-Петербурга.

Госпожа Матвиенко уверена, что пока не будут приняты необходимые законы, которые регулируют цены и продажу топлива, бензиновые кризисы будут продолжаться и в дальнейшем. «С учетом уровня жизни нашего населения цена на бензин не должна и не может быть выше, чем в Соединенных Штатах. Это просто абсурд», — заявила Валентина Матвиенко.

P.S. Отметим, что сейчас бензин в США стоит порядка 1 доллара за один литр. То есть в настоящий момент в России бензин стоит все-таки дешевле, чем в США.

Спонсор поста:

Вкусно и просто рецепты и рекомендации

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/30/015578.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий