В Москве началась зачистка «мигалок»

Сегодня в Москве началась полномасштабная охота на «мигалки», которую проводит департамент собственной безопасности МВД, Федеральная служба охраны и ФСБ. По данным газеты «Известия», подобную операцию планировалось осуществить еще в августе этого года, но по неизвестным причинам она была перенесена на конец сентября.



Рано утром на всех правительственных трассах, на Новом Арбате, улице Знаменка, Боровицкой площади и около зданий Госдумы, правительства и Кремля появились гаишники и представители силовых ведомств, которые смело останавливали все без исключения машины с номерами специальных серий, «мигалками» и спецпропусками. У водителей проверялись документы на спецсигналы и номера.

Сколько сегодня было выявлено «левых» «мигалок», пока сказать сложно. Но напомним, что всего в России официально разрешено использование только 971 «мигалки» (плюс проблесковые маячки есть у всех оперативных служб). Однако, по оценке общества «Синих ведерок», только в Москве и Подмосковье проблесковые маячки используют порядка 7000 автомобилей. Причем нередко это машины-клоны: аферисты делают поддельные номера, а водитель покупает машину такого же цвета и такой же марки, как у «донора». В результате порой по Москве ездят два совершенно одинаковых автомобиля с одинаковыми номерами.

Спонсор поста:

магазин пиротехники

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/28/015564.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий