Гаишники забили водителя до смерти

В Самаре вынесен приговор трем бывшим сотрудникам ГИБДД, которые забили до смерти водителя.

Как удалось доказать следствию, 17 января 2010 года сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, который двигался с нарушением ПДД. Во время погони машина несколько раз врезалась в бордюрный камень и зацепила ограждение заправочной станции. Лишь при помощи трех автомобилей ДПС автомобиль с нарушителем удалось заблокировать.



«После этого сотрудники дорожно-патрульной службы, применив физическую силу, вытащили из машины водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повалили его на землю и нанесли множественные удары ногами по голове и туловищу, остановившись только после того, как потерпевший потерял сознание», — сказано в официальном сообщении Следственного комитета РФ по Самарской области. А затем один из гаишников нанес несчастному водителю «множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался через 12 дней в больнице».

Суд приговорил гаишников к различным срокам заключения. Больше всего получил Николай Томин – ему дали семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Два других «служителя закона» получили 3,5 и 4 года общего режима.

Спонсор поста:

отзывы о ресторанах москвы

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/28/015565.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий