Первые изображения внедорожника Maserati (фото)

На Франкфуртском автосалоне состоится мировая премьера новейшего спортивного внедорожника Maserati, а пока стали доступны первые «полуофициальные» фотографии автомобиля. Как сообщалось ранее, внедорожник Maserati построен на платформе Jeep Grand Cherokee. При этом автомобиль имеет полностью оригинальный кузов и интерьер.



Информации о машине пока мало, неизвестно даже, какое имя она получит. Зато совершенно точно ясно, что под капотом машины окажутся итальянские моторы: 4,7-литровая бензиновая «восьмерка» мощностью 450 л.с. позаимствованная у Maserati Quattroporte Sport GT и Maserati GranTurismo S, а также трехлитровый турбодизель мощностью 241 л.с. фирмы VM Motori. Последний с недавнего времени прописался и под капотом «донора» — Jeep Grand Cherokee.

Внедорожник Maserati и седан Quattroporte следующего поколения, по замыслу главы Fiat Серджио Маркионне, должны увеличить продажи автомобилей Maserati в десять раз – с выпускаемых ныне 5 600 автомобилей в год, до 50 000. Причем основная роль в этих планах отводится как раз внедорожнику. Итальянцы не сомневаются, что этот автомобиль будет очень востребован в США – главном рынке сбыта внедорожников. Агрегатная база и платформа Jeep Grand Cherokee наверняка позволили сэкономить на разработке и запуске в серию, так что можно ожидать вполне адекватного ценника. Тем более, что и Jeep Grand Cherokee, и внедорожник Maserati будут выпускаться на одном заводе Chrysler в Детройте (то есть это будет первый Maserati, который будет выпускаться конвейерным способом и за пределами Италии).

Спонсор поста:

магазин электроинструмента

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/12/015529.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий