Игорь Шувалов: Платные дороги останутся без альтернативы

В России могут начать строить платные дороги без какой-либо бесплатной альтернативы, которая сейчас положена по закону, передает «Финмаркет». Такое предположение сделал вице-премьер России Игорь Шувалов. «Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы», — заявил высокопоставленный чиновник. Таким образом, по мнению господина Шувалова, в России могут появиться участки страны, куда можно будет проехать только по платной дороге.



Интересно, что это уже не первое подобное заявление со стороны чиновников. Ранее о том, что бесплатную альтернативу надо отменять, заявил и заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Понятно, что всегда лучше ездить бесплатно. Но лучше ездить по дороге, чем не ездить ни по каким дорогам. Я считаю, что это правильный вопрос, чтобы это ограничение снять», — заявил господин Клепач.

А вот в Госдуме инициативу господина Шувалова не поддержали. «По сути, предложение Минэкономразвития отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», — заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Спонсор поста:

сачать бесплатно

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/12/015528.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий