Госдума рассмотрит закон, запрещающий чиновникам покупать машины дороже 2 млн рублей

Проект «РосПил», возглавляемый борцом с коррупцией Алексеем Навальным, предлагает Госдуме внести поправки в Закон о размещении заказов № 94-ФЗ, которые введут ограничения на закупки автомобилей стоимостью более 2 млн рублей.

Ранее участники проекта «РосПил» пробовали бороться с неэффективным и нецелевым расходованием бюджета на дорогостоящие машины, но на все обращения получали один ответ: заказчики имеют право закупать то, что им хочется.



К примеру, в/ч 55056 желает приобрести автомобиль MERCEDES-BENZ S 500 L 4Matic (или эквивалент) для государственных нужд: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=986069

На сегодняшний день нет эффективных средств по борьбе с закупкой чиновниками предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса. Как показывает опыт, в 100% случаях подобные траты не обоснованы и вызваны исключительно личными притязаниями народных слуг и их любовью к комфорту.

Бороться с закупками предметов роскоши дальше можно только путем конкретного ограничения на закупки товаров премиум-класса. В связи с этим «РосПил» подготовил поправку в Закон о размещении заказов № 94-ФЗ, в которой предлагает ввести ограничения на закупки автомобилей стоимостью более 2 млн рублей, а также предоставить право уполномоченному органу вводить и иные ограничения на закупки предметов роскоши.

Более подробно с инициативой можно ознакомиться в блоге Алексея Навального: http://navalny.livejournal.com/619413.html

Инициативу уже поддержали партии КПРФ и Справедливая Россия.

Спонсор поста:

Фотографии детей знаменитостей: младенцы на миллион

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/09/015517.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий