Эксперты: Россия хуже всех собирает автомобили.

Россия лидирует по производительности труда, но собирает автомобили почти хуже всех в Европе. Всего 3 процента европейских экспертов назвали качество собранных у нас машин «очень конкурентоспособными», оценку «скорее конкурентоспособно» поставили 25 процентов. Это невысокие показатели. Хуже нас только Венгрия и Словакия.



Производство автомобилей в России европейские менеджеры считают делом дорогостоящим. Дороже, чем у нас собирать машины только в Турции и Италии. Самыми удобными странами эксперты назвали Китай, Индию и Германию.Таковы результаты опроса компании «Ernst & Young». В нем участвовали представители 307 компаний из 12 стран Европы. Зато с точки зрения инновационного потенциала и производительности труда Россия лидирует во всей Восточной Европе.

Кстати, именно «качество продукции» стало самым популярным ответом на вопрос какие темы актуальны для мирового автомобилестроения на ближайшие три года. Что касается электромобилей, то большинство менеджеров полагает, что массовый спрос удастся сформировать не раньше, чем через 10 лет и только при активной государственной поддержке.

Спонсор поста:

Печёночный торт

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/05/015476.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий