Закон о новых штрафах за нарушение ПДД вступил в силу

В России вступил в силу принцип, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения. Документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым опять в апреле, предусматривает также более высокие штрафы для водителей, нарушивших правила в Москве тож Санкт-Петербурге, правда большинство поправок реально начнут биться лишь с 1 января или с 1 июля следующего года.

С 1 января 2012 года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожал» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «останавливаться-линии» теперь будут штрафовать на 800 рублей. За выезд для перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 перед 1000 рублей, на ту же сумму будут карать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему прерогатива преимущественного проезда перекрестков.



С 1 июля 2012 возраст в России вырастут штрафы за нарушение правил парковки. Остановка и стоянка автомобиля в нарушение ПДД по всей России будет караться штрафом в размере 300 рублей, а в Москве и Петербурге — предварительно 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе разве тротуаре «подорожает» с 300 до тысячи и трех тысяч рублей сообразно (вторая сумма — для столицы и Санкт-Петербурга), а за стоянку на остановке общественного транспорта будут штрафовать для 1000 и 3000 рублей соответственно.

Нарушение разметки и неисполнение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет изза собой штраф в размере 1500 рублей по России, и 3000 — в Москве и Санкт-Петербурге. Остановка для трамвайных путях или дальше первого ряда от границы проезжей части — штраф 1500 и 3000 рублей. Остановка в тоннеле тож на проезжей части, повлекшая за собой создание препятствий для движения другим автомобилям — 2000 и 3000 рублей соответственно.

За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне водителю придется заплатить 1500 рублей и 3000 рублей в Москве и Петербурге (было 500 рублей).

Увеличение штрафов после несоблюдение правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге, сообразно мнению властей, поможет разгрузить городские улицы и эффективнее резаться с нарушителями.

С 1 июля 2012 возраст изменятся и правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – разве раньше перемещение машины и первые день ее хранения были бесплатными для автовладельца, то днесь за эти «услуги» придется платить нарушителю. Стоимость эвакуации и хранения будут устанавливать местные начальство.

Спонсор поста:

Фотоомоложение: разоблачение мифов

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/02/015458.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий