Появились фотографии «заряженной» Lada Granta

В распоряжении Официального Лада Гранта Клуба оказались фотографии гражданской версии гоночного седана Lada Granta Sport. Автомобиль был заснят для пятом этапе «Кубка Lada Granta», который прошел 27 и 28 августа текущего возраст на автодроме в Мячково.

Седан имеет аэродинамический обвес кузова с новым передним и задним бампером, капотом с воздухозаборником, другими накладками для пороги кузова, спойлером на крышке багажника и другой решеткой радиатора. В салоне установлены спортивные кресла, обшитые кремовой кожей. Центральная консоль ради «заряженного» автомобиля позаимствована от «Калины», впрочем впоследствии она будет заменена на разночтение от обычной «Гранты».



Как заявил учитель проекта «Lada Granta Cup» Владислав Незванкин, этот автомобиль построен как прототип для испытаний и оснащен 210-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра. Такой же двигатель, однако развивающий 235 лошадиных сил, используется и чтобы гоночных автомобилей. Данная машина была построена умышленно по просьбе президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.

Незванкин также добавил, что для серийных «заряженных» седанов Lada Granta будут доступны 1,6-литровые моторы в двух вариантах — атмосферном и турбированном. В первом случае агрегат сможет развивать 120 лошадиных сил. Мощность второго из них покамест не известна.

Как ранее заявил Комаров, на конвейер «заряженный» седан встанет уже после того, как начнется серийный выпуск обычных «Грант». Созданием этой модели займется общество ТМС, выпускающая «Гранты» для кольцевых гонок.

Спонсор поста:

наподобие заработать webmoney

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/02/015461.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий