Бывший прокурор, сбившая насмерть ребенка, осталась на свободе

В Волгограде поставлена точка в громком и резонансном деле бывшего прокурора Елены Ивановой. В 2009 году она сбила насмерть семилетнего мальчика Сашу Колокольцева. Прения сторон длились два года, и вот накануне Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор.

Обвинение требовало для Елены Ивановой 2,5 года в колонии-поселении, а защита просила или оправдать обвиняемую, или значительно уменьшить срок заключения. Но федеральный судья Вячеслав Рындин был суров – он приговорил обвиняемую к 2,5 годам лишения свободы и лишению водительских прав на 2 года. Правда, тут же продолжил читать решение суда. По нему Елена Иванова получила отсрочку на пять лет в связи с тем, что воспитывает ребенка.



ДТП произошло в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор из Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда тот перебегал дорогу. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В мае 2010 года дело было прекращено с формулировкой «отсутствие состава преступления в действиях Ивановой». Мать погибшего ребенка разместила в интернете видеообращение к властям, после чего делом заинтересовались в Следственном комитете, который в июле 2010 отменил постановление о его прекращении.

Елене Ивановой было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Бывшая сотрудница прокуратуры частично признала свою вину. Она заявила, что у нее отсутствовала техническая возможность предотвратить аварию. В итоге суд решил назначить Ивановой 2,5 года тюрьмы, лишив права управления транспортным средством на два года. А учитывая, что Иванова одна воспитывает девятилетнего ребенка, суд отсрочил ей исполнение наказания на пять лет (то есть до достижения ее ребенком 14-летнего возраста).

Тем временем родители погибшего мальчика недовольны приговором. Они пока затрудняются сказать, будут обжаловать его или нет. «Я семь лет растила сына и девять месяцев его носила в себе, за его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет, а за пять лет многое может случиться», – заявила мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева, сообщает РАПСИ.

Матвей Дышло

Спонсор поста:

Салат с шампиньонами и курицей

Источник: http://steer.ru/archives/2011/09/01/015450.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий