В Москве готовятся облавы на «бомбил»

С 1 сентября все таксисты в России могут работать только при наличии разрешительных документов, которые выдаются местными властями. Также они обязаны иметь таксометры, оранжевый фонарь на крыше и шашечки на бортах. До последнего времени оставалось не ясным, как власти будут бороться с нелегалами. И вот сегодня руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов озвучил размер санкции: «бомбил» будут штрафовать на 10 000 руб. Каждый регион в праве сам определять сумму штрафа. Для столицы данное наказание уже утверждено властями.



Надо отметить, что далеко не все таксомоторные компании к настоящему моменту получили лицензии. Из 9 000 автомобилей, официально занимающихся частным извозом в столице, разрешения получили пока около 60%. Что уж говорить о нелегалах! Число «бомбил» по некоторым оценкам составляет около 40 000, и можно быть уверенными, что из них подавляющее число даже не задумывалось о легализации.

В течение ближайших месяцев власти определятся, как именно они будут отлавливать и штрафовать бомбил. Данный штраф вступит в силу с 1 января 2012 года.

Спонсор поста:

Коллекционирование

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/26/015413.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий