Свадебные кортежи объявят вне закона

Тюменские гаишники выступили с интересной инициативой: по их мнению, водители свадебных лимузинов и машин, следующих в кортеже, на пустом месте создают заторы, а также злоупотребляют использованием клаксона. За это предусмотрены штрафы, и в скором времени, надеются в Тюмени, женихи и невесты будут праздновать свадьбу в полной тишине. Во всяком случае, при движении по дорогам.

«Наши инспекторы понимают, что у людей торжество, по мелочи не придираются. А если делают замечание, то лишь тогда, когда кортеж останавливается для фотосъемки у достопримечательных мест, либо у здания ЗАГСа – предварительно поздравив брачующихся», – рассказала «Российской газете» начальник отделения пропаганды тюменской ГИБДД Анжела Борисова.



«И все-таки мы вынуждены предупредить: нарушителей будем наказывать чаще и решительнее. Согласно закону Тюменской области об административной ответственности за злоупотребление клаксоном водителя могут оштрафовать от 800 до 1000 рублей», – также пообещала она. Уже в ближайшее время свадебные кортежи в Тюмени должны будут «уменьшить громкость», ведь за ними предполагается открыть настоящую охоту.

Соответствующее предупреждение появилось на официальном сайте областного ГИБДД. «Инспекторы дорожно-патрульной службы в Тюмени будут призывать водителей свадебных кортежей к порядку. Водители свадебных кортежей зачастую используют звуковые сигналы, двигаются без необходимости с очень низкой скоростью, чем отвлекают внимание других водителей и осложняют бесперебойное движение транспорта, особенно в центральной части областного центра. Личный состав подразделений ДПС ориентирован на выявление и пресечение нарушений правил использования звуковых сигналов водителями свадебных кортежей», – говорится в сообщении. Схожие памятки также развесили во всех ЗАГСах города и области.

Одним лишь штрафом «за клаксон» тюменские водители могут не отделаться. Для тех, кто находится за рулем свадебного лимузина и сопровождающих его машин, тюменские гаишники приготовили еще один сюрприз. Суть проста: госномера любого автомобиля должны быть закреплены в положенных им местах и быть легко читаемыми. А как быть в случае, если поверх знаков наклеена табличка «Свадьба», «Жених и невеста» и подобные этому «фальшномера»? Штраф – 500 рублей. Праздник праздником, а правила соблюдать необходимо, считают в Тюмени.

Впрочем, и на этом не все. При желании гаишники могут не просто выписать протоколы, но и задержать брачующихся, а также их друзей и родственников, сочтя их… митингующими. Благо в России уже давно действует «антиэкстремистский» закон, суть которого была выражена задолго до его принятия: помните чеховское «Больше трех не собираться»?

Александр Кузьмин
autonews.ru

Спонсор поста:

мобильные аксессуары

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/25/015398.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий