Виктор Кирьянов считает проблему с мигалками надуманной

Несмотря на продолжающееся противостояние простых водителей и VIP-персон, чиновники считают, что автомобилей с мигалками не так уж и много, а сама проблема – надуманная. Такого мнения, в частности, придерживается замглавы МВД Виктор Кирьянов.

«То сокращение, которое было несколько лет назад до 1 тысячи спецсигналов, достаточно. Куда дальше? Такое количество машин оптимально и дальше сокращать его нет смысла», – заявил чиновник в интервью газете «Известия». «Та тысяча машин со спецсигналами погоду на дорогах не делают», – подчеркнул Кирьянов.

«Не хотел бы выступать адвокатом Кирьянова, но эксперты четко и аргументированно доказывают, что мигалки не вызывают пробок. Но должно быть упорядочено, и очень жестко, их использование со стороны министерств и ведомств», – в свою очередь заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.



Однако даже среди чиновников и слуг народа находятся те, кто считает: с «мигалками» действительно пора покончить. В беседе с журналистами «Известий» депутат Госдумы Надежда Школкина отметила, что машины главы государства и премьера спецсигналами не оборудованы. «Посмотрите, их машины ездят по Москве без мигалок. Я доверяю экспертам, которые говорят, что число мигалок на дорогах уже давно перевалило за 7 тысяч. Тем более, сейчас купить проблесковый маячок в интернете и установить его может любой желающий», – рассказала депутат.

Несмотря на уверенность замглавы МВД в том, что «мигалки» никому не мешают, реальное положение дел несколько иное. Автомобилисты негодуют, в продаже появляются наклейки «Мой дед не пустил фашистов, я не пущу АМР», а статистика полнится сообщениями об авариях с участием VIP-авто.

Достаточно вспомнить январское ДТП на Рублевке, когда водитель BMW, в салоне которого находился полпред президента Гарри Минх, выехал на встречную полосу и протаранил Opel. Можно также припомнить историю с лишением прав водителя еще одного VIP-авто, тоже BMW, тоже со спецсигналами, который спровоцировал аварию с Hyundai на Киевском шоссе и скрылся с места происшествия.

Между тем 28 июня Госдума отклонила законопроект, предусматривающий полный запрет автомобилей со спецсигналами без цветографии. В Комитете по безопасности указали: эти машины не нарушают ПДД, а спецсигналы включают только в исключительных случаях. Более того, на днях стало известно, что мигалок будет еще больше: такие машины выдадут службе судебных приставов. Аргументация железобетонная – VIP-авто нужны для того, чтобы сопровождать нелегальных иммигрантов, пойманных приставами, а также перевозить обвиняемых в залы суда.

Александр Кузьмин
autonews.ru

Спонсор поста:

магазин детских товаров

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/24/015384.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий