Депутата Госдумы поймали на встречной (видео)

В интернете появился видеоролик, который стал поводом для очередного скандала с VIP-авто. На записи виден остановившийся рядом с экипажем ДПС черный BMW X5 с номерами О990ОО97, водитель которого, по всей видимости, совершил правонарушение. Он мило общается с гаишником, даже не показывая ему документы, после чего движется дальше. По словам активиста «Синих ведерок», который и снял этот ролик, BMW двигался по встречной полосе, объезжая пробку, образовавшуюся в районе пересечения МКАД и Рублево-Успенского шоссе. Тогда, утверждает автомобилист, черный кроссовер и был остановлен сотрудником ДПС.

Петр Шкуматов, лидер движения «Синие ведерки», ответственный за общение с прессой, прямо не указывает на то, что за рулем находился именно Рохмистров. «Сегодня у нас появился ролик, где запечатлен человек на автомобиле, предположительно принадлежащем депутату Госдумы Рохмистрову, который едет по полосе встречного движения», – заявил он в интервью «Русской службе новостей».

«Там стоит патруль ДПС. Этот человек, похожий на заместителя Жириновского, подъезжает и, видимо, рассказывает им какой-то анекдот. Инспектор весело смеется, желает, судя по жестам, счастливого пути, и автомобиль совершенно спокойно продолжает движение дальше по встречной полосе. Он ничего не показывал, никаких документов», – рассказал журналистам Шкуматов.



Несмотря на то, что на видеозаписи не видно, как депутат выезжает на встречку, Шкуматов уверен, что нарушение было. «Я не поленился и вчера съездил туда. Да, это встречка. Но там никто не ездит, так как выезды на эту полосу запрещены знаками. Поэтому она всегда пустая и по ней любят обгонять пробку при выезде с Рублевки на МКАД обладатели ксив, талонов и блатных номеров», — уточнил лидер «Синих ведерок».

Сам Максим Рохмистров был краток: никакой видеозаписи со своим участием он не видел, на встречную полосу никогда не выезжал. Мы обратились за комментарием в Госдуму и непосредственно в ЛДПР, однако на момент публикации материала реакции со стороны депутатов не последовало.

Замглавы фракции ЛДПР в Думе поймали на встречке

Но прореагировали гаишники. «Экипаж, который остановил Рохмистрова, а затем отпустил, вызвали на ковер к начальству. Пока еще не ясно, будут ли они за это наказаны. Этот вопрос должен решиться в самое ближайшее время», — сообщили изданию Life News в полиции.

Напомним, что ранее непосредственный зам Владимира Жириновского был уличен в аналогичном нарушении ПДД. Тогда это закончилось мелким ДТП, никаких санкций не последовало. Авария произошла в середине января 2011 года на улице Солянка. Там, как известно, автомобили могут двигаться лишь в одном направлении, встречная полоса предназначена для общественного транспорта. Именно на нее и выехал Рохмистров, находясь за рулем все того же BMW. Через некоторое время он влетел в Opel, водитель которого поворачивал во двор одного из домов.

«Нам пришлось вызывать ГИБДД, оформлять аварию. Мне предстояла важная встреча, меня ждали люди. Но я просто не мог бросить все и уехать с места», – сожалел тогда депутат. Но все-таки признал свою вину. «Я действительно виноват в этом происшествии, – отметил он в интервью Life News. – У меня большой стаж вождения – 25 лет за рулем. На дорогах бывало всякое. Это первая авария, в которой я нарушил, я виноват». Несложно догадаться, что водительские права Рохмистрова после этого ДТП остались при нем.

Александр Кузьмин
autonews.ru

Спонсор поста:

Фитнес-упражнения дома от Терезы Тапп

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/17/015333.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий