Протаранившие остановку прокуроры выпили 9 бутылок водки

Всплыли новые скандальные подробности инцидента с работниками Тверской межрайонной прокуратуры Москвы, протаранившими на днях остановку пассажирского транспорта. Как выяснилось, на момент ДТП сотрудники надзорного ведомства четвертый день подряд находились в запое, отмечая назначение коллеги на новую должность.

«Компания из молодых прокурорских работников к моменту крупного ДТП уже несколько дней подряд отмечала назначение 26-летнего Арсения Лопаткина на должность инспектора-делопроизводителя, — рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. — Об этом рассказал сам Лопаткин — он единственный из троих пострадавших, кто может давать показания».

Инспектор-делопроизводитель поведал дознавателям из службы собственной безопасности, что в день аварии он и двое его коллег выпили на троих 9 бутылок водки. Он подчеркнул, что гуляли прокурорские за стенами родного ведомства, однако проверяющие усомнились в том, что три человека могут влить в себя столько алкоголя и предположили, что застолье проходило в здании прокуратуры, в компании других коллег.



«Либо Лопаткин преувеличил количество выпитого, либо пили они не втроем, а в большой компании, — сказал Lifenews.ru источник, близкий к служебному расследованию. — Возможно, он просто не захотел подставлять таким образом своего шефа — тверского прокурора Владимира Можаева».

По данным источника, вскоре после ЧП либо один из виновников происшествия либо кто-то из их начальства пытался «зачистить» результаты анализов крови на алкоголь, договорившись с врачами 17-й наркологической больницы. «Но так вышло, что из-за периода отпусков нужных людей не было. На месте был один-единственный врач, который послал их куда подальше и не стал «чистить анализы», — пояснил источник в службе безопасности прокуратуры.

Еще одной колоритной деталью стало то, что водитель и пассажир, уже будучи в больнице, «поменялись местами». Если ранее сообщалось, что за рулем «БМВ» в злополучную ночь находился сам виновник торжества, то впоследствии выяснилось, что в момент аварии автомобилем управлял помощник прокурора, юрист второго класса Михаил Соколов. По данным правоохранительных органов, это доказывают полученные им повреждения: Соколову перебило ноги приборной панелью, а руль сокрушил ему ребра. Еще один пассажир — 24-летний юрист третьего класса Дмитрий Колесов — сидел на заднем сиденье и получил в результате аварии перелом основания черепа.

Напомним, в ночь на 10 августа водитель «БМВ X6» стоимостью порядка 3 млн руб. не справился с управлением и на огромной скорости въехал в троллейбусную остановку, расположенную возле дома 31/33 по Зубовскому бульвару. Автомобиль сбил 45-летнюю женщину, а также протаранил несколько автомобилей, припаркованных на обочине, в том числе «Порш Кайенн». Пострадавшую доставили в реанимацию в тяжелом состоянии — с переломом правой голени, тупой травмой живота и закрытой черепно-мозговой травмой. Пассажиров «БМВ» с тяжелейшими травмами госпитализировали в реанимационные отделения Первой градской больницы и НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Спонсор поста:

магазин насосов

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/16/015329.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий