Транспортный налог считали неправильно

Прокуратура Головинского района Москвы выявила нарушения в деятельности столичной налоговой инспекции, в результате которых с водителей взыскивали больше, чем полагается по действующим нормам, сообщает РИА «Новости». Данный вид лишних поборов хорошо знаком многим автомобилистам: в квитанции на оплату транспортного налога могут быть упомянуты прежние автомобили, давно уже проданные другим владельцам. Кто-то готов тратить свое время и доказывать, что старая машина теперь является собственностью другого гражданина, а кто-то готов просто заплатить по счету, чтобы избавить себя от лишней головной боли.



Прокуратурой выявлены множественные случаи, когда налоговиками не были учтены сведения, поступающие из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета, и ФНС необоснованно начисляла транспортный налог гражданам. Надо отметить, что ранее сама Федеральная налоговая служба объявила 2011 год годом борьбы с «грязными данными» – искажениями сведений о налогоплательщиках, поступающих в службу из других ведомств. Однако, как показала прокурорская проверка, на данный момент проблема далека от решения.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что при взыскании с должников неуплаченного транспортного налога также допускаются нарушения. В некоторых документах отсутствует подпись лица, привлекаемого к ответственности, сведения о направлении материалов по почте, а копии постановлений не вручаются лицам, привлекаемым к административной ответственности.

«По результатам проверки головинский прокурор принес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС №43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона», – отметила представитель столичной прокуратуры Валентина Титова.

Спонсор поста:

рейтинг московских школ

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/12/015304.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий