Honda опять думает о переносе производства за пределы Японии

Всё идет к тому, то в ближайшее время, возможно, уже в 2012 году, компания Honda начнёт переносить производство за пределы Японии. На фото: президент Honda Ито Таканобу.

Главной проблемой японских автопроизводителей в настоящее время является дорогая иена, именно она мешает им больше продавать, больше зарабатывать и быстрее восстанавливаться после мартовского землетрясения.



Решение компания Honda видит в релокации производства. Надо перенести некоторые производственные мощности из дорогой Японии в страны подешевле. В Honda разработали трехлетний план развития производства с учётом, что за доллар будут давать 80 иен. Но это дорого, поэтому компания уже ищет пути для организации производства в других странах.

По данным Honda, отстаивать производство и выпускать машины на территории Японии становится все более сложным. «Мы можем оставить технологии здесь, но если мы будем продолжать производить машины в Японии, то они будут обходиться покупателям слишком дорого, несмотря на хорошее качество», — объяснили в Honda.

О переносе производства в другие страны Honda думает с осени 2009 года.

Спонсор поста:

Абрикосовый компот

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/11/015291.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий