Дороги России: смертность растет

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом количество самих аварий сокращается – минус 3,1%. Это говорит о том, что всё чаще в России происходят так называемые «страшные» аварии, в которых гибнет много человек. Причина таких ДТП в большинстве случаев одна – нарушение правил дорожного движения со стороны водителей.



По словам заместителя начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, более 85% аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, в частности превышают скорость и выезжают на «встречку». В таких авариях погибли 8 683 человека и были ранены 89 772.

А вот число аварий по вине пьяных водителей продолжает снижаться. «Не последнюю роль здесь сыграло усиление наказания. Число подобных ДТП уже на протяжении нескольких лет неуклонно снижается. За полгода было зафиксировано 4 519 ДТП по вине нетрезвых водителей, что на 9,3% меньше, чем годом ранее», – заявил Владимир Шевченко.

Спонсор поста:

все для парикмахера

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/11/015292.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий