Хакеры умудрились взломать Subaru Outback при помощи телефона

Subaru Outback в модификации для рынка США с автоматической трансмиссией и опцией дистанционного запуска двигателя за $359.95 можно взломать при помощи телефона.

На конференции Black Hat, посвященной системам безопасности, двое исследователей из компании iSec Partners продемонстрировали, как можно получить доступ в салон Subaru Outback и завести двигатель при помощи телефона.



«Хакеры» использовали телефон с операционной системой Android, с его помощью они установили собственную сеть GSM и получили возможность перехватить сообщения аутентификации, получаемые электроникой автомобиля. В итоге был получен доступ к системе дистанционного открывания дверей и запуска двигателя.

Исследователи не раскрывают подробностей своей разработки, у них другая задача — обратить внимание создателей различных систем с дистанционным управлением на их уязвимость. Потому как при помощи своего телефона iSec Partners могут получить не только доступ в салон Subaru, но и к системам контроля движения, электростанциям и так далее.

Спонсор поста:

Какой может быть быстрая и вкусная еда

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/09/015272.php

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий