В США возрождена марка Delahaye (фото)

Чуть более трех лет понадобилось базирующейся в г. Лонг-Вэлли (Нью-Джерси) фирме Delahaye USA, чтобы приступить в выпуску ретрокара, получившего название Delahaye USA Bella Figura Type 57S Coupe. Американцы честно признают, что не имеют никакого отношения к одноименной французской фирме Delahaye, которая прекратила свое существование в 1954 году, а цель их проекта – воскресить память о некоторых автомобилях «золотого века» французских люксовых марок, таких как Delahaye, Delage и Bugatti.

Источником вдохновения при создании Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe служило купе Bugatti Type 57S, созданное Жаном Бугатти в 1936 году. Американцы переосмыслили творческое наследие легендарного конструктора и взяли на себя смелость улучшить некоторые характеристики машины. Например, автомобиль получил более длинную колесную базу и стал чуть шире своего французского идейного предка. Все это позволило сделать салон более комфортабельным. Разработчики утверждают, что они сделали не современную реплику Bugatti Type 57S, а полностью оригинальный автомобиль, правда, выполненный по мотивам французского купе.



Delahaye USA Bella Figura Type 57S Coupe будет предлагаться на двух рынках – в США и Великобритании, как в лево-, так и в правосторонней модификациях. Кроме того, автомобиль можно будет купить не только полностью собранным, но и как кит-набор. То есть будущий владелец сможет своими руками собрать автомобиль, а также выбрать на свое усмотрение двигатель и КПП. Это позволит не только сэкономить на сборке, но и сделать поистине уникальную машину. Сами американцы рекомендуют устанавливать на автомобиль 6,2-литровый двигатель LSA General Motors (в США) или Jaguar (в Великобритании). Кстати, алюминиевый кузов также изготавливается в Великобритании и стоит в $240 000. В США будет предложен еще кузов из композитных материалов, который окажется дешевле алюминиевого. Ожидается, что цена автомобиля с кузовом из композитов будет начинаться с $250 000, а с алюминиевым кузовом с $450 000.

Список дополнительного оснащения для Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe – обширнейший. Будущий владелец может заказать все что угодно, начиная от аэродинамических колесных дисков, стилизованных под автомобили Bugatti 30-40-х годов прошлого века ($600), крепления для запасного колеса на крышке багажника и заканчивая носовой фигуркой летящего лебедя за $950. Точно так же, в соответствии со своими вкусами и фантазией, владелец может отделать интерьер автомобиля.

Заказы на Delahaye USA Bella Figura Type 57S Coupe уже принимаются. В данном случае говорить о массовых продажах не приходится, так как этот автомобиль способен заинтересовать лишь коллекционеров да завсегдатаев конкурсов «автомобильной красоты». Разработчики Delahaye Bella Figura Type 57S Coupe без ложной скромности называют свое детище «красивейшим автомобилем в мире». И с ними сложно не согласиться.

Спонсор поста:

магазин насосов

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/09/015274.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий