В Уголовный Кодекс предлагают внести понятие «стритрейсерство» и определить гонщикам наказание

Ночные гонки стали во многом реальностью для крупных российских городов. Нелегальные челенджи собирают много любителей быстро погонять, и зрителей, готовых смотреть на это. Случаются аварии, гибнут люди. В Приморском крае решили вынести проблему на уровень Думы и Правительства.

Общественные деятели Владивостока, заручившись поддержкой краевых властей, решили обратиться в Думу и Правительство, с целью включить в УК России новое понятие, которое предусмотри наказание за нелегальные гонки по городским улицам. Речь идет о «стритрейсинге» или «стритрейсерсве», в обиходной форме люди чаще употребляют несколько иную формулировку попроще: сракинг и сракеры.



Общественный Совет при Управлении МВД России по Приморскому краю заявил, что руководство Управления МВД РФ по Приморскому краю, при поддержке администрации Владивостока и администрации Приморского края, планируют обратиться к руководству страны, МВД, депутатам Государственной Думы с просьбой: в кратчайшие сроки разработать и принять соответствующие поправки в Уголовный Кодекс РФ и Правила дорожного движения РФ, введя в систему уголовного права такое понятие, как «стритрейсерство» и установив за него весьма жесткую ответственность.

Представитель Общественного Совета Александр Ивашкин отметил в открытом письме к «стритрейсерам»: «По большому счету, ваши ночные «развлечения» — это не легкие и невинные «шалости», а общественно опасное явление, ответственность за которое должна быть максимально ужесточена, вплоть до реальных сроков изоляции от общества, лишения права управления автотранспортом, конфискации автомобилей и выплате значительных сумм штрафов. Терпение закончилось.»

Проблема нелегальных ночных и даже дневных гонок существует в России уже давно: периодически происходят серьезные ДТП, не обходится без жертв. Ранее кардинальных способов решения этого вопроса не предлагалось, равно как и общественность не призывалась властями к открытой дискуссии на эту тему: нужно ли действительно создавать отдельную статью за стритрейсинг или же вполне хватает имеющихся? Возможно, ГИБДД необходимо жестче следить за соблюдением правил на дорогах города в тёмное время суток?

Спонсор поста:

рейтинг московских школ

Источник: http://steer.ru/archives/2011/08/08/015258.php



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий