«Лукойл» признался в завышении цен на топливо

Компания «Лукойл» призналась в установлении монопольно высоких цен на топливо. Об этом во вторник, 2 августа, со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина сообщает РИА Новости. По факту нарушения антимонопольщики начали проверку.



По словам Голомолзина, нефтяная компания сама направила письмо в ФАС, в котором выразила стремление устранить выявленные нарушения и признала факт установления монопольно высокой цены. В течение какого периода времени компания продавала топливо по завышенным ценам, не уточняется.

Голомолзин также рассказал, что «Роснефть», которую антимонопольщики также обвиняли в завышении цен на нефтепродукты, самостоятельно устранять нарушения не стремится и дело компании будет рассматриваться «в общем порядке».

Антимонопольное расследование по подозрению в установлении неоправданно завышенных цен на нефтепродукты было начато ФАС в отношении ряда нефтяных компаний, в частности, «Газпром нефти», «Лукойла» и «Роснефти», в феврале 2011 года. ФАС взялась «наводить порядок» на топливном рынке вскоре после соответствующего поручения премьер-министра Владимира Путина.

Ранее, в 2008-2009 годах, ФАС уже предъявляла подобные обвинения «Роснефти», «Лукойлу», «Газпром нефти» и ТНК-ВР. В результате, ФАС наложила на нефтяников штрафы на общую сумму около 26 миллиардов рублей, однако затем снизила ее до 15 миллиардов.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий