Беременная москвичка наказана за помеху «мигалке»

В деле об июльском инциденте на Кутузовском проспекте поставлена точка. Владелица Toyota RAV4, не пропустившая машину со спецсигналами в полицейской цветографии и после этого обвинявшая полицейских в произволе, признана виновной. Но решение суда вряд ли научит Ксению Ноздрачеву соблюдать правила дорожного движения: вместо того чтобы лишиться прав, а именно это чаще всего происходит с водителями, которые намеренно не пропускают автомобили пожарных, «скорой помощи» и полиции, женщина заплатит 500 рублей штрафа.



Судья объяснила свою гуманность тем, что Ксения полностью признала свою вину: в ходе заседания Ноздрачева отметила, что в тот день, 15 июля, она плохо себя чувствовала и не сразу сориентировалась после того, как услышала «кряканье» мигалки и увидела приближающуюся сзади машину ДПС. Женщина попросила суд не лишать ее прав, и ее просьба была выполнена.

Любопытный момент: в качестве смягчающих обстоятельств при вынесении вердикта судья назвала безгрешную езду Ноздрачевой – по мнению суда, ранее она не привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД. Между тем несколько дней назад блогеры опубликовали весь послужной список Ксении – это 17 протоколов за неполные шесть лет. Среди нарушений – выезд на встречную полосу движения и превышение скоростного режима. А первый протокол был составлен, когда Ноздрачева не пропустила карету «скорой помощи».

На записи, сделанной видеорегистратором, установленным в машине ДПС, которую не пропустила Ксения, видно: красная Toyota долгое время двигается в крайней левой полосе, ее водитель никак не реагирует на требование полицейских пропустить патрульное авто. При этом никаких проблем с перестроением быть не могло: говорить о «мертвой» пробке не приходится, Ноздрачева, никому не мешая, могла спокойно уйти правее и уступить дорогу экипажу ДПС.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий