Разоблачитель злоупотреблений в чугуевской военной части назвал себя жертвой «ложного доноса»

Игорь Матвеев в разговоре с GZT.RU подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела. По его словам, он уже получил соответствующие документы: постановление о возбуждение уголовного дела, повестку о вызове на допрос и подписку о невыезде. Допрос состоится 26 мая, тогда же планируется провести очную ставку.

По версии Матвеева, дело было возбуждено по ложным показаниям, которые дал заключивший сделку с командованием прапорщик Луканин. Как рассказал экс-майор, в отношении прапорщика в феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело по ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Луканина, по словам собеседника GZT.RU, подозревали в том, что он на протяжении двух лет производил сбыт наркотиков на территории воинской части.



«Луканин находится в прямой зависимости от командования, потому что при вынесении приговора будут учитываться его характеризующие данные, в том числе служебная характеристика,— заявил GZT.RU Игорь Матвеев.— Они [командование] ему пообещали, используя его низкие моральные качества, определенное снисхождение и склонили его к ложному заявлению».

Матвеев подтвердил, что вызывал в свой кабинет для беседы прапорщика Луканина. При беседе, по его словам, неотлучно присутствовали офицер ФСБ и старший помощник Матвеева.

«Да, на него [Луканина] все кричали, ругались,— рассказал Матвеев,— но никто этого прапорщика не бил и не оскорблял. Дело в том, что накануне он был признан лучшим начальником внутреннего караула, висел на доске почета. И естественно, резонанс был— как такой человек мог два года носить наркотики в часть?»

По словам Матвеева, у него есть свидетельство того, что руководство воинской части склоняют военнослужащих к даче ложных показаний против него. Он рассказал GZT.RU, что один из военнослужащих, также прапорщик, записал на мобильный телефон разговор, во время
которого заместитель командира части по тылу и заместитель командира батальона по технической склоняли его к даче ложных показаний, угрожая ему и его беременной жене.

«Он не согласился оклеветать меня, потому что он чист перед законом. Ни в какой зависимости от этих должностных лиц, которые совершают противоправные действия, он не находится»,— отметил Матвеев.

Читайте далее: ...   «В течение второго месяца они пытаются сокрыть факты, но у них ничего не получается»

Спонсор поста:

урны finbin



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий