Лидер «Грузинской партии» покинет политическое убежище ради участия в акции в Тбилиси

Лидер «Грузинской партии» Ираклий Окруашвили, находящийся в розыске у себя на родине в Грузии, заявил о намерении прибыть в страну для участия в акции протеста.

Получивший политическое убежище во Франции бывший министр обороны Окруашвили заявил в эфире оппозиционного канала «Маэстро» о своем намерении вернуться на родину в следующую среду, 25 мая, чтобы вместе со своими соратниками принять участие в акции протеста у здания администрации президента Саакашвили.



В субботу в Тбилиси и Батуми прошли массовые выступления оппозиции, организованные движением «Народное собрание». «Грузинская партия» участия в них не принимала и заявляла о планах провести собственную акцию позже.

Окруашвили вошел в команду президента Михаила Саакашвили после «революции роз» в 2003 году, однако впоследствии объявил об уходе в оппозицию после отставки с поста министра. Против него было возбуждено уголовное дело о коррупции. После освобождения под залог в 10 миллионов лари ($6,5 миллиона) бывший глава Минобороны выехал во Францию, где получил политическое убежище.

...   Новая грузинская революция вышла в прямой эфир

Спонсор поста:

Ремень из кожи крокодила Belt 102CKP Brown

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий