Медведев не согласился уволить Нургалиева за скандал с подмосковными прокурорами

Следующее правительство России должно существенно обновиться по сравнению с нынешним составом, пообещал президент Дмитрий Медведев.

Так он ответил на вопрос журналиста из Норвегии о том, не стоит ли отправить в отставку главу МВД Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайку после скандала с подмосковными прокурорами. Журналист спросил, не стала ли бы Россия более продвинутой в случае этих отставок.



«Очевидно, что рано или поздно необходимо будет провести ротацию во всех министерствах. И я сказал о том, что правительство— это единый организм со всеми своими достоинствами и недостатками, но я исхожу из того, что новое правительство, которое появится в нашей стране, должно быть очень существенным образом обновлено, даже безотносительно того, кто его будет формировать. Это просто требование времени»,— сказал президент.

Крышевавших игорный бизнес прокуроров он отнес к «отдельным событиям на местах», из-за которых неправильно было бы увольнять руководителей федеральных ведомств. По данным Медведева, главы федеральных ведомств не были инициаторами создания той системы, которая действует на сегодняшний день, а «получили ее в том виде, в котором получили со всеми огрехами и проблемами». «Поэтому сразу же менять их мне представлялось не вполне правильным. Но это не значит, что я этого не буду делать. Рано или поздно нужно будет провести ротацию во всех министерствах», – добавил он. Медведев сказал, что исходит из того, что все начальники «все-таки стараются работать качественно». «Но это не значит, что они будут вечно сидеть на своих креслах. Очевидно, что за ошибки необходимо платить и, по-моему, за последние несколько лет примеров тому было весьма немало», – отметил президент.

Ранее в ходе этой пресс-конференции Медведев заявил, что у него есть полномочия отправить правительство Владимира Путина в отставку, однако пользоваться ими он пока не намерен.

Спонсор поста:

Пистолет пневматический UMAREX Walther CP 88 (Никел., дер. накл.)

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий