Футбольная ассоциация Англии предоставит доказательства коррупции в ФИФА

Футбольная ассоциация Англии заявила, что поможет Международной федерации футбола в расследовании коррупции после сенсационных заявлений экс-главы FA лорда Дэвида Трисмэна.



Во вторник Трисмэн, выступая в британском Парламенте, заявил, что четверо членов исполкома ФИФА потребовали взяток в обмен на поддержку заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Лорд Трисмэн, который также возглавлял заявочный комитет Англии, ушел в отставку в мае 2010 года из-за скандала с его высказываниями о якобы имевшем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании. В среду генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправил письмо в FA с просьбой представить более подробные доказательства.

«Я могу подтвердить, что мы получили письмо от Жерома Вальке и ФИФА после парламентских слушаний на этой неделе,— цитирует президента FA Дэвида Бернстайна РИА „Новости“.— Мы уже ответили мистеру Вальке, выразив полную поддержку в проведении расследования ФИФА и заявили, что будем сотрудничать с ними».

В среду глава ФИФА Йозеф Блаттер призвал ускорить разбирательство по этому делу, отметив, что решение должно быть принято до конгресса ФИФА 1 июня.

Спонсор поста:

Бумажник из кожи ската AMW005 Black

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий