ФИФА требует доказательств у Англии о коррупции среди членов исполкома

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке направил официальное письмо в Футбольную ассоциацию Англии, в котором попросил экс-главу FA лорда Дэвида Трисмэна представить подробные доказательства коррупции в ФИФА.



Во вторник Трисмэн, выступая в британском Парламенте, заявил, что четверо членов исполкома ФИФА потребовали взяток в обмен на поддержку заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Лорд Трисмэн, который также возглавлял заявочный комитет Англии, ушел в отставку в мае 2010 года из-за скандала с его высказываниями о якобы имевшем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании. Право принять мундиаль-2018 было отдано России, сообщает РИА «Новости». Кроме того, один из представителей парламента Дэмиан Коллинз рассказал, что у газеты Sunday Times есть доказательства, которые подтвердят, что два члена исполкома ФИФА Исса Аяту и Жак Анума были подкуплены представителями Катара, выигравшего право принять чемпионат мира-2022. Аяту и Анума подозреваются в том, что выразили готовность отдать свои голоса в ходе выборов хозяев чемпионата мира 2022 года в пользу Катара за 1,5 миллиона долларов.

ФИФА потребовала свидетельств и от Sunday Times. Вальке также заявил, что намерен «изучить ситуацию скрупулезно и тщательно».

Спонсор поста:

Ремень из кожи змеи 102SN Tan

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий